На Кубок депутата

0
943
views

Начало новой спортивной традиции положено в Светлом Яре. Впервые в нашем районе прошли соревнования на Кубок депутата Волгоградской областной Думы по волейболу.

Пять команд юношей и девушек 2003-2005 г.р., представляющие районы 5-го избирательного округа, боролись за почётный трофей в физкультурно-оздоровительном комплексе Светлого Яра. Сборные Светлоярского, Октябрьского, Котельниковского, Калачёвского и Городищенкого районов настроились только на победу и продемонстрировали все свои лучшие качества, показав интереснейшую игру.
На церемонии открытия турнира к собравшимся обратилась глава Светлоярского района Татьяна Распутина.
– Огромное спасибо всем нашим гостям, что смогли собраться здесь, в нашем гостеприимном физкультурно-спортивном комплексе, – сказала Татьяна Викторовна. – Впервые депутатский корпус проводит открытый Кубок депутата Волгоградской областной Думы. Поздравляю всех присутствующих с этим большим и приятным событием, и пусть победит сильнейший.
Депутат Борис Коротков, избранный в региональную Думу от жителей избирательного округа № 5, подчеркнул в своей речи:
– Сегодня особенный день, когда в пятом избирательном округе берёт свое начало новая традиция. Не зря говорят, что спорт объединяет. Особые слова благодарности я выражаю администрации Светлоярского района за предоставленную спортивную площадку, большую организационную работу, время и силы, которые они вложили, чтобы это мероприятие прошло на высоком уровне.
Игры проходили по круговой системе, но в пока необычном для любителей волейбола формате микст (когда команда состоит из 4 юношей и 2 девушек). Основу сборной Светлоярского района составили двое девчат из Райгорода и парни
из Дубового Оврага, Светлого Яра и Привольного. В своей первой игре наши встретились с Октябрьским районом и свели её
к двум победным очкам. С тем же счётом 2:0 светлоярцы завершили остальные матчи предварительного круга, дойдя до финала без поражений.
Серьёзный, агрессивный волейбол с первой же партии демонстрировала сборная Городищенского района. Кстати, единственная, у кого в группе поддержки присутствовал глава района Эдуард Кривов. И всё-таки городищенцы не смогли обеспечить себе выход в финал и завоевали бронзовые медали.
В решающей игре за первое и второе места встретились светлоярцы и котельниковцы. Последние на протяжении всего турнира тоже шли без поражений. Гости заставили хозяев поволноваться и на финише не дали нашим волейболистам показать более яркую игру. Светлоярцы упустили победу в первой партии. Во второй в упорной борьбе наши не смогли навязать сопернику свою игру. В итоге тот же счёт 2:0, но не в нашу пользу.
Таким образом, главный трофей первого турнира на Кубок депутата Волгоградской областной Думы достался Котельниковскому району. Борис Коротков вручил награды и заверил, что возможности для реванша у светлоярцев ещё будут. Следующий турнир пройдёт на площадке победителей – в Котельниково.

Александр РЯБОВ
фото Юлии САФОНОВОЙ