Интерес жителей региона к вопросам благоустройства вырос на треть за неделю

0
335
views

В начале ноября самой обсуждаемой темой в социальных сетях стало благоустройство общественных территорий – за неделю количество обращений жителей региона, касающихся этой сферы, выросло на 33%.
С 3 по 10 ноября с помощью системы «Инцидент Менеджмент» Центр управления регионом Волгоградской области обработал 696 сообщений из соцсетей. И большинство из них относились к теме благоустройства – 18,8%. На втором месте оказался общественный транспорт – 17,5%, а замыкают топ-3 коммунальные вопросы – 16,9%. Чуть менее активно жителей региона интересовали темы дорог и безопасности – 15,4% и 7,6% соответственно.
Все сообщения, которые поступают в систему, специалисты ЦУР оперативно обрабатывают и отдают в работу исполнителю – администрации, комитету или ведомству, уполномоченному решить проблему. Благодаря такому взаимодействию вопросы решаются быстрее.
Например, в Елани по просьбе жительницы восстановили уличное освещение. В «Инцидент Менеджмент» попало сообщение женщины о перегоревшей лампочке на столбе возле дома №1 в Глухом переулке. Специалисты связались с администрацией, и в ближайшие дни свет на улице отремонтировали.
А в Волжском после сигнала горожанки установили урны на остановке общественного транспорта. Женщина пожаловалась, что на проспекте Ленина, 91 скопилось много отходов из-за отсутствия урн, и попросила принять меры. В результате в скором времени новые урны установили на остановке.
Напомним, сообщить о проблеме можно не только на официальных страницах ЦУР в соцсетях, но и в пабликах госучреждений. В Волгоградской области в настоящее время госпаблики есть как у администраций и комитетов, так и у школ, детских садов, больниц и других бюджетных организаций. Всего на территории региона создано уже более 5 тысяч официальных групп госучреждений. Суммарно на них подписаны около 2 млн пользователей. В госпабликах жители региона могут не только оставить обратную связь, но и найти актуальные новости и полезные материалы на социально значимые темы.