На самом острие переднего края

0
169
views

За проявленное мужество, самоотверженность и отвагу, высокий профессионализм при защите Отечества — выполнении задач по обнаружению и обезвреживанию (уничтожению) взрывоопасных предметов на местности — медалью Минобороны России «За разминирование» награжден наш земляк, уроженец села Мачеха Киквидзенского района Андрей Р.

Герой проходит службу в составе инженерно-саперного батальона, находится в зоне проведения специальной военной операции с момента её начала — 24 февраля 2022 года. Свой вклад в общее дело — борьбу с укронацистами Андрей первоначально вносил на херсонском направлении — обеспечивал безопасное продвижение наших войск, обнаружение и уничтожение взрывоопасных устройств, вражеских неразорвавшихся боеприпасов, в настоящее время с сослуживцами занимается разминированием местности на стратегически важном донецком направлении.

Андрей – механик-водитель самоходной реактивной установки УР 77, которую народ прозвал «Змей Горыныч». Она создана на базе самоходной гаубицы «Акация», способна проделывать ходы в минных полях, в том числе во время боя. Проще говоря, она делает то, что раньше вручную, рискуя жизнью, делали саперы.

Ежедневная почти ювелирная работа нашего земляка сопряжена с большим риском, приходится «работать» и днём, и ночью, нередко под обстрелами противника. Героизм и самоотверженность Андрея и его товарищей были отмечены Владимиром Соловьевым в программе «Воскресный вечер». Близкие Андрея с замиранием сердца слушали рассказ о доблестных защитниках Родины и смотрели кадры на экране ТВ из зоны боевых действий, где среди героев, несмотря на балаклаву на лице, они узнали своего родного человека. Андрей и такие же как он, молодые и не очень бойцы, рискуя своей жизнью, каждый день спасают сотни других!

Гордимся нашим земляком и искренне поздравляем с наградой!

Источник: «Нива-Киквидзе» https://niva-kikvidze.ru/