Холодная любовь

0
259
views

В селе Червленом установили многофункциональную спортивную площадку и залили каток

На новогодние праздники у жителей Червленого было ледовое – в хорошем смысле слова — настроение. ведь у них появился настоящий каток. Этим поспешили воспользоваться местная хоккейная команда и все желающие.
О том, как заливали каток, рассказал глава Червленовского сельского поселения Александр Павлович Хабаров:
-Во-первых, должна быть хорошая основа, земля не лучший выбор, потому как при малейшем потеплении растаявшая вода уй-дет в почву. Основой нашей хоккейной коробки и катка послужил бетон, он промерзает быстрее и хуже впитывает воду. Наливать воду необходимо слоями, в идеале разбрызгивателями, но для нашего катка вода просто постепенно наливалась слоями. На коробку размером 50х25 метров при толщине льда 10 см требуется 12 кубов воды. Заливали из системы водоснабжения. Если при заливке катка соблюдать технологию, то ему и потепления не страшны. Пока стоят морозы, каждую ночь воду подливаем.
В Червленом многие увлечены хоккеем. Здесь есть даже хоккейная команда.
-Я сам на коньках катаюсь с 7-8 лет, — рассказывает глава села. — Будучи детьми, многие червленовцы катались на льду местной речки, да и потом во взрослом возрасте мы с коллегами по хоккейной команде расчищали лед реки, ставили ворота и играли в хоккей. Конечно, ког-да появилась возможность поставить хоккейную коробку, мы ею воспользовались. Она многофункциональная. На лето для нее уже закуплены баскетбольные щиты. Каток находится в самом центре поселка — между школой
детским садом. Сюда могут при-йти покататься ученики и жители села. Мы вывесили расписание, когда лед бывает свободен от хоккейных баталий.
Из разговора видно, что наш собеседник просто влюблен в хоккей. И он это не отрицает.
Александр Хабаров рассказывает, что раньше червленов-ская команда играла со светлоярцами и с жителями Больших Чапурников, поселка Кирова.
А районная хоккейная коман-да «Сокол», где играет и глава Червленого, встречалась на льду с соседней Калмыкией — был матч с Малыми Дербетами, а также с командой из Октябрьского
района, с Калачом-на -Дону. К слову, существует команда «Сокол» в районе с 2021 года.
-А наша местная червленов-ская команда состоит из разновозрастных игроков — молодежь, кому за 40, есть даже пенсионер, — улыбается глава поселения. — Было бы замечательно популяризовать данный вид спорта в районе. Хоть широты у нас не совсем хоккейные, но при желании всё можно сделать. Приглашаю жителей Червленого и жителей района — приходите посмотреть на игру хоккеистов. А вдруг тоже заразитесь?!

Ирина Романова