Лучше не нарушать

0
170
views

В рамках ежегодного месячника по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, безнадзорности и семейного неблагополучия наш корреспондент вместе с членами комиссии по делам несовершеннолетних и специалистами Светлоярского Центра социального обслуживания населения совершил поездку в Приволжскую школу.

В составе комиссии были специалисты отделения психолого-педагогической помощи и службы сопровождения ЦСОН Татьяна Рысухина, Галина Петрова, Диана Каплунова, Дина Гарайханова и Любовь Гринченко, а также инспектор по делам несовершеннолетних, лейтенант полиции Мария Кобзева.

Учитывая, что подростковый возраст считается проблемным и что подростки могут совершать правонарушения ради любопытства, из-за желания развлечься, утвердиться в глазах сверстников, члены комиссии проводят разъяснительные беседы.

Для ребят эти встречи должны быть полезными – с  особенными темами отдельно с мальчиками и девочкамии беседуют психологи, которым можно задать сокровенные вопросы и получить жизненно важные ответы. 

В ходе месячника с ребятами с 6-го по 11-е классы ведутся беседы по темам: «Репродуктивное здоровье как семейная ценность», «Профилактика правонарушений среди несовершеннолетних, предупреждение идеологии терроризма среди несовершеннолетних», «Социально-психологическая профилактика наркомании и алкоголизма. Психологическое просвещение по вопросам зависимого поведения», «Социально-педагогическая профилактика суицида: психологическое сопровождение учащихся при подготовке к экзаменам ОГЭ, ЕГЭ».

Александр Смирнов

Фото автора