Светлоярец украл бассейн и тележку

0
191
views

24-летний злоумышленник вынес из дачного домика в Светлоярском районе электротехнику, предметы быта и даже средства передвижения.
Гражданин специализировался на кражах из дачных построек в СНТ района. 10 марта он в очередной раз похитил имущество из домика, принадлежащего 42-летней жительнице Красноармейского района.
Выдавив стекло, он проник внутрь и вынес из постройки завидный скарб: газовый баллон и плиту, DVD-проигрыватель, бассейн, тележку, детские велосипеды и телевизор с ресивером – сообщает ГУ МВД по региону.
По заявлению потерпевшей полицейские установили личность вора: им оказался 24-летний местный житель. Злоумышленник сознался и рассказал, что практиковал хищения имущества с дач, расположенных неподалёку от его дома, затем продавал краденное. При осмотре его домовладения вещи, которые он не успел сбыть, изъяли стражи порядка.
Сейчас полицейские устанавливают причастность 24-летнего похитителя имущества к аналогичным фактам краж, совершённым на территории СНТ.
Задержанному грозит до 6 лет лишения свободы по ч. 3 ст. 158 УК РФ – «Кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище».
Берегите свои дачные домики!