В Светлоярском районе задержаны московские наркокурьеры

0
363
views

Подозреваемые направлялись в Северо-Кавказский регион с опаснейшим наркотиком.
Сотрудники Чапурниковского поста ДПС при поддержке бойцов спецподразделения Росгвардии остановили такси для плановой проверки. Поведение двух пассажиров – жителей Московской области вызвало у правоохранителей подозрения, и стражи порядка провели осмотр авто и личный досмотр мужчин.
В результате у пассажиров были обнаружены 3 подозрительных свёртка, предположительно, с наркотическим веществом. Свёртки полицейские направили на экспертизу. Исследование показало, что внутри находился героин общим весом более 300 г.
По оперативной информации, подозреваемые получили наркотик от оптовых продавцов для его дальнейшей продажи путём создания так называемых «закладок» (это вид распространения запрещенных веществ, спрессованных в небольшие пакеты).
Подозреваемые задержаны и заключены под стражу. Им грозит до 10 лет лишения свободы по ч. 2 ст. 228 УК РФ – «Незаконные приобретение, хранение, изготовление, переработка наркотических средств, а также растений, содержащих наркотические средства, либо их частей, содержащих наркотические средства».