В Светлоярском районе раскрыто преступление 15 — летней давности

0
326
views

27 ноября 2006 года старшим следователем прокуратуры Светлоярского района возбуждено уголовное дело по факту смерти жительницы с. Червленое.

Расследованием установлено, что в ноябре 2006 года в с. Червленое неизвестный причинил телесные повреждения местной жительнице, от которых она скончалась на месте происшествия.
В связи с неустановлением лица, причастного к совершению преступления, расследование уголовного дела было приостановлено в августе 2008 года.
Прокуратурой Светлоярского района проведена проверка по нераскрытому преступлению, в результате чего получены дополнительные сведения о причастности конкретного лица к его совершению.
По итогам проведенных прокуратурой района координационно-организационных мероприятий активизирована работа оперативных служб по установлению лица, причастного к преступлению, а также возобновлено предварительное расследование по уголовному делу.

В результате 22 марта 2021 года следователем СУ СК России по Волгоградской области задержан 36-летний житель Красноармейского района г. Волгограда по подозрению в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшей (ч.4 ст.111 УК РФ).
Судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Обвиняемому грозит наказание до 15 лет лишения свободы.
Ход и результаты расследования уголовного дела взяты на контроль прокуратурой региона.

Д.А. Васильев,
заместитель прокурора Светлоярского района ​