Предприниматели Волгоградской области активно пользуются поддержкой Гарантийного фонда

0
109
views

83 предпринимателя и самозанятых региона воспользовались услугами Гарантийного фонда Волгоградской области в первом полугодии 2024 года. Общая сумма поддержки составила свыше 416 млн рублей и позволила субъектам МСП привлечь финансирование в размере свыше миллиарда.

По информации облкэономразвития, количество самозанятых и предпринимателей, получающих средства через региональный Гарантийный фонд, растет. Так, за первое полугодие 2023 года предоставлено 66 поручительств, а в 2023 году — уже 83. Мерой поддержки пользуются как уже действующие субъекты МСП, так и начинающие. Например, индивидуальный предприниматель, занимающаяся пошивом одежды, получила льготное финансирование на внедрение онлайн-инструментов для привлечения новых клиентов.

Отметим, за время своей работы региональный Гарантийный фонд предоставил более 1,1 тыс. поручительств на общую сумму более 5,6 млрд. рублей. Это позволило предпринимателям привлечь для развития своего дела 15,5 млрд руб. Узнать подробнее о действующих в субъекте возможностях поддержки МСП можно в центре «Мой бизнес» на очной консультации, по телефону горячей линии 8-800-302-3-203.

Напомним, в Волгоградской области по поручению губернатора Андрея Бочарова внедрены около ста различных механизмов поддержки бизнеса. Предприятиям и организациям помогают сохранять существующие и создавать новые высокопроизводительные рабочие места; выстраивать актуальные логистические схемы и осваивать новые рынки сбыта; модернизировать производства и выпускать импортозамещающие виды продукции. Решению поставленных задач способствуют мероприятия нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт».