Его профессия – Родину защищать

0
234
views

Андрей – улыбающийся, крепкий мужчина в расцвете сил. Наш земляк, уроженец ст. Нехаевской, большую часть своей жизни служит по контракту в Вооруженных силах России.

Его профессия – Родину защищать, и в течение двух с лишним лет он выполняет долг в зоне специальной военной операции, отстаивая безопасность мирных жителей новых российских регионов, суверенность и будущее нашей страны от посягательств украинских неонацистов и их кураторов.

По словам Андрея, стать военным он задумал еще в детстве, хотел брать пример с мужественных, волевых солдат – патриотов и мастеров своего дела. Парень плотно занимался спортом, учился преодолевать трудности, воспитывал в себе подобающие для настоящего мужчины черты характера. Будучи призванным в армию, пообвыкшись и неплохо себя проявив, молодой человек понял, что служба – это действительно отличная школа жизни. К ней он готов и вполне может себя реализовать. Вскоре парень принял ответственное решение и заключил с Росгвардией РФ свой первый контракт. Впоследствии добровольно перезаключал его еще не единожды, и о сделанном выборе сегодня совершенно не жалеет.

Зарекомендовавший себя должным образом, Андрей четко исполнял приказы командования и служил там, куда его направляли, проходил подготовку, получал на полигонах и в ходе тактических занятий необходимые навыки и знания. С февраля 2022 года ему многократно приходилось выезжать на линию боевого соприкосновения СВО. Рядовой находился на Харьковском, Луганском направлениях, брал в руки оружие, в составе маневренных групп выезжал для выполнения тех или иных заданий, участвовал в возведении оборонительных сооружений…

Безусловно, армия дисциплинирует и приучает ответственно относиться к своим поступкам. Там, где разворачивается вооруженный конфликт, где частые обстрелы и взрывы, бывает трудно, и насмотреться приходится всякого. Находясь в зоне проведения военной операции, нужно сохранять самообладание и действовать по обстановке, важно быть осторожным и внимательным, чтобы не допустить ошибку, на которую так надеется коварный враг. Привыкнув к каждодневному риску, нельзя допускать, чтобы притупилось чувство опасности. Иначе — жди беды.

При этом, как отмечает наш земляк, в российской армии сложилось настоящее боевое братство, где все – контрактники, добровольцы, мобилизованные, офицеры, рядовые, представители разных регионов и вероисповеданий – могут положиться друг на друга и твердо намерены довести цели СВО до конца. Казалось бы, самые обычные люди многократно проявляли свои лучшие качества, истинный героизм, защищая боевых товарищей, эвакуируя раненых из-под обстрелов, освобождая местных жителей от гнета неонацистов, известных своей жестокостью и издевательством над теми, кто беззащитен.

Здесь каждый отбитый у неприятеля населенный пункт, каждая пядь земли – важна, ведь это приближает нашу общую победу. Кстати, по словам Андрея, не раз по ту сторону линии соприкосновения слышалась не только украинская или русская речь, но и польские, английские и прочие фразы. Это свидетельствует о том, с кем приходится сражаться нашим бойцам, какую непростую, но чрезвычайно важную миссию они выполняют.

Как подчеркнул военнослужащий, наши солдаты борются не с украинским народом, а с захватившим соседнюю страну режимом. При наступлениях делается все возможное, чтобы обычные граждане, несмотря на преступные действия ВСУ, зачастую стремящихся использовать их в качестве живого щита, не пострадали. Находящиеся на освобожденных территориях жители тут же получают гуманитарную помощь, максимум поддержки, благодаря России там восстанавливаются инфраструктура и населенные пункты.

Андрей не особенно распространяется о подробностях своих армейских будней, что вполне понятно. Но о боевом пути за него говорит полученная награда – медаль «За отвагу». А она вручается за мужество и отвагу, проявленные в боях и при выполнении специальных заданий по обеспечению госбезопасности.

Когда наступает пора отпуска, служивый спешит в родительский дом, чтобы обнять родных людей, помочь с бытовыми делами. Наведываясь в места, где прошло его детство, общаясь с дорогими ему людьми на «гражданке», он испытывает самые светлые и добрые чувства. Но затем наступает пора снова отправляться «за ленточку», чтобы родину защищать.

— Впереди у меня еще несколько лет службы по контракту, — говорит военнослужащий. – Я твердо намерен полностью исполнить свой долг. Находясь в зоне СВО, мы с боевыми товарищами с благодарностью чувствуем поддержку, оказываемую неравнодушными соотечественниками, волонтерами, переживающими за нас людьми. Наша армия – сильная духом, сплоченная, за ней – безопасность страны, мир и спокойствие родных и близких, и она способна выдержать самые сложные испытания.

Владимир Колядин

Источник: nhv-vesti.ru