Максим, мы гордимся тобой!

0
214
views

Благодарственное письмо из зоны специальной военной операции поступило в адрес Кумылженской СШ №1. Со словами признательности за достойное воспитание ученика, пожеланиями здоровья и успехов к педагогическому коллективу обратилось командование войсковой части, в которой проходит службу по контракту выпускник школы Максим П.

В настоящее время Максим участвует в СВО, доблестно выполняет свой воинский долг и с честью отстаивает национальные интересы нашей Родины. Об этом свидетельствуют строки Благодарственного письма.

«Сержант Максим П. (позывной «Профессор»), являясь командиром автомобильного отделения автомобильной роты, во время подвоза боеприпасов на позиции полка подвергся артиллерийскому обстрелу. Сориентировавшись на местности, умело действовал и вывел машину из-под обстрела в безопасное место, тем самым сохранил груз и автомобиль», – говорится в тексте.

Также отмечается, что благодаря решительным и смелым действиям сержанта, его умелым навыкам и профессионализму удалось выполнить поставленную задачу без потерь личного состава.

За проявленные мужество и героизм Максим П. отмечен высокой наградой Российской Федерации – медалью Суворова.

«Вы и ваша школа может гордиться своим учеником. Он заслужил добрых слов в свой адрес и адрес своих учителей, которые воспитали такого прекрасного человека», – подчёркивает в письме войсковое командование героя.

Педагогический коллектив Кумылженской СШ №1, в свою очередь обращаясь к бывшему ученику со страниц районной газеты, желает ему успешной службы и скорейшей победы, а также всем бойцам благополучного возвращения домой к родным и близким живыми и здоровыми.

Медаль Суворова носит имя русского полководца генералиссимуса Александра Васильевича Суворова. Награда учреждена указом Президента России от 2 марта 1994 года №442 «О государственных наградах Российской Федерации». Медалью Суворова награждают военнослужащих за личное мужество и отвагу, проявленные при защите страны и её государственных интересов.

Источник: газета «Победа»