В Волгоградской области жители хорошо осведомлены о ходе реализации нацпроекта «Производительность труда»

0
168
views

Областной комитет экономической политики и развития провел опрос волгоградцев об их уровне информированности о реализации нацпроекта «Производительность труда» на территории региона. Опрос проводился посредством онлайн вопросов и ответов.

В Волгоградской области нацпроект получил поддержку в 2019 году в соответствии с поручением губернатора Андрея Бочарова. Инструменты бережливого производства стали внедряться на предприятиях, чья выручка составляет от 400 млн рублей в год. Дополнительные критерии отбора – компания должна работать в одной из пяти обозначенных Правительством РФ несырьевых отраслей экономики, доля иностранного капитала не могла превышать половины уставного капитала.

Судя по ответам, которые дали респонденты, 36% прекрасно осведомлены о том, что в стране исполняется Указ Президента России № 474 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». При этом о реализации нацпроекта на территории региона утвердительно ответило 33%, что-то слышали об этом – 43%.

59,5% респондентов заявили о том, что знают на кого направлены меры государственной поддержки в рамках реализации нацпроекта — средние и крупные предприятия базовых несырьевых отраслей экономики. Также уверенно опрошенные ответили о целях реализации национального проекта «Производительность труда» — рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5% ежегодно. Такой ответ дали 75% волгоградцев.

Значительная часть респондентов информацию о ходе реализации нацпроекта получает благодаря интернет-изданиям – 32,5%. Второй по популярности ответ, набравший 18%, — телевидение. Далее идут социальные сети – 14% и встречи, мероприятия, круглые столы – 9,7%. При этом 18% не получают информацию о национальном проекте «Производительность труда».

В опросе приняли участие 48% женщин и 52% — мужчин. 66% из них с высшим образованием и подавляющее большинство трудится на промышленных предприятиях – 62%. Наиболее активно голосовали респонденты в возрасте от 35 до 45 лет.