Четверг — «Разгуляй»

0
154
views

Четвертый день Масленичной недели — «Разгуляй». Сегодня начинается Широкая Масленица.

Народ прекращали все хозяйственные работы и приступали к настоящим торжествам. Люди катались с горок, на качелях и каруселях, устраивали кулачные бои и игры «стенка на стенку», водили хороводы под громкие песни, перепрыгивали через костер и многое другое. Главным развлечением первого дня Широкой Масленицы считалось взятие снежного городка.

Предлагаем попробовать сегодня блины с необычными начинками. Блины могут быть приготовлены на любой вкус.

Начинка «Цезарь»

Ингредиенты: блины, листья салата — 2-3 шт, куриное филе — 1 шт, йогурт (натуральный или сметана) — 1 упак, помидоры черри — 2-3 шт, сыр твердый — 40 г, чеснок — 1/2 зуб.

Куриное филе разрезать вдоль на две половинки, немного посолить и поперчить, обжарить с двух сторон до готовности, разрезать на полоски. Помидоры порезать на четыре части. В йогурт измельчить чеснок. Блин положить в глубокую миску, сверху на блинчик положить лист салата, затем выложить кусочки курицы, черри и полить соусом, сверху посыпать тертым сыром. Аккуратно свернуть края блинчика, закрывая начинку. Выложить блинчики на сковороду и слегка обжарить.

Начинка «Рафаэлло»

Ингредиенты: блины, творог 600 гр, сгущёнка 200 гр, кокосовая стружка 4 ст. ложки.

Творог тщательно измельчить, залить сгущенкой, всыпать кокосовую стружку и тщательно перемешать. Блин обильно смазать творожно-кокосовой начинкой и свернуть в трубочку заворачивая края. Перед подачей можно полить сгущенным молоком или растопленным шоколадом, сверху присыпать кокосовой стружкой.