В Волгоградской области нарастили количество задействованной в обработке трасс техники

0
108
views

На региональных и межмуниципальных автодорогах в минувшие сутки задействованы 312 единиц различной техники — автогрейдеры, погрузчики, комбинированные дорожные машины и др. Дорожные службы Волгоградской области работают в непрерывном режиме для решения задачи по обеспечению безопасного проезда.

По информации комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, в целях ликвидации гололёдно-изморозевых явлений продолжается обработка автомагистралей реагентами — в общей сложности израсходовано свыше 3,4 тыс. тонн песко-соляной смеси. В настоящее время активные работы продолжаются в Алексеевском, Нехаевском, Новоаннинском, Новониколаевском, Урюпинском, Дубовском, Еланском, Жирновском, Киквидзенском, Котовском, Руднянском, Даниловском, Фроловском, Городищенском, Октябрьском, Суровикинском, Светлоярском, Николаевском районах, а также в городском округе-городе Михайловка.

Федеральные трассы обслуживаются силами ФКУ Упрдор Москва-Волгоград, дороги на территории муниципальных образований — силами специализированных организаций. Так, в областной столице в течение ночи работали порядка 100 единиц спецтехники.

Добавим, мониторинг дорожной обстановки осуществляется в круглосуточном режиме — задачи по обеспечению готовности всех сил и средств поставлены губернатором Андреем Бочаровым. Дорожники призывают водителей не бросать машины у обочин и не создавать препятствий для работы спецтехники.

Ирина Райер

Источник: www.volgograd.ru