На III Кубке рационализаторов стартовал трек «Фабрика производственных процессов»

0
372
views

14 ноября в Екатеринбурге стартовал один из самых зрелищных конкурсных треков III Кубка по рационализации и производительности – «Фабрика производственных процессов» от ФЦК. 9 предприятий-финалистов, прошедшие региональный отбор, борются за звание лучших в демонстрации опыта владения инструментами бережливого производства.
«Третий год подряд мы собираем по всей стране самые сильные команды рационализаторов и даем возможность показать свое владение навыками бережливого производства. Из года в год уровень подготовки участников заметно растет, что доказывает важность и востребованность развития и проведения нашего конкурсного направления», – считает организатор трека «Фабрика процессов», старший тренер ФЦК Альберт Бикбулатов.
Он добавил, что в этот раз, в преддверии старта соревнований, для участников проводят обучающие тренинги по организации рационализаторской деятельности. Это поможет конкурсантам показать самые оригинальные новаторские решения, которые в дальнейшем станут примером для компаний по всей стране.
Организаторами Кубка выступают Агентство развития профессий и навыков совместно с Минэкономразвития России и Правительством Свердловской области в рамках реализации национального проекта «Производительность труда», который курирует Первый заместитель председателя Правительства РФ Андрей Белоусов. Мероприятие проводится с целью использовать изобретательский потенциал российских специалистов, обмениваться успешным опытом, тиражировать знания и лучшие практики.
Для победы на «Фабрике производственных процессов» ФЦК участники выстраивают эффективный производственный процесс сборки пульта управления регулятора давления газа, используя рационализаторские идеи. Они должны выпустить изделия нужного качества с максимальной прибылью и минимальной себестоимостью.
Фабрика процессов по стандартам ФЦК создана для обучения и вовлечения руководителей и сотрудников в бережливое производство, она позволяет вдвое сократить длительность производственных процессов и повысить эффективность работы всей компании. Всего в России создано более 90 фабрик производственных и офисных процессов, которые помогают компаниям по всей стране повышать свою эффективность.
В конце октября прошла сертификацию экспертов ФЦК Фабрика офисных процессов в Рязани. Кроме работников промышленных предприятий, здесь будут проходить обучение еще и офисные сотрудники, что даст возможность в том числе организациям соцсферы улучшить эффективность своей работы.