У медицины — новоселье

0
758
views

Вместо старого фельдшерско-акушерского пункта в Райгороде открыто отделение общей врачебной практики

Новое лечебное учреждение оснащено всем необходимым современным оборудованием и построено первым в Светлоярском районе в рамках губернаторской программы модернизации первичного звена национального проекта «Здравоохранение».

По информации областного комитета здравоохранения, отделение общей врачебной практики Светлоярской районной больницы в Райгороде рассчитано на прием 50 пациентов в смену. Штат медицинских специалистов укомплектован. Одноэтажное здание построено по типовому проекту.

  • Здесь на площади 260 квадратных метров разместились кабинеты для приема врача общей практики, неотложной помощи, а также процедурный, прививочный и медицинской сестры (акушерки) и другие дополнительные помещения, — комментирует главный врач Светлоярской районной больницы Наталья Рысухина. — Отделение рассчитано на прием почти 3 тысяч жителей поселения, в том числе 450 детей.
    Сюда проведены инженерные коммуникации, имеется горячее (с резервным водонагревателем) и холодное водоснабжение, несколько санузлов, установлены системы сигнализации и видеонаблюдения. Скоростной интернет позволит проводить телемедицинские консультации.
    Важно, отделение укомплектовано современной медицинской техникой – для лабораторных анализов, офтальмолога и ведения физиотерапии. На дворовой площадке с твердым покрытием предусмотрена парковка специализированных машин – флюорографа и донорской мобильной станции и есть стоянка для велосипедов и колясок.
    Новое отделение оснащено оборудованием, позволяющим на месте проводить различные лабораторные исследования, включая общий анализ крови, на сахар и холестерин, а также организовывать прием узких специалистов.
    – Участие нашего района в губернаторской программе модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение» повысит доступность качественной медицинской помощи для жителей Райгородского поселения, — подчеркнул на открытии отделения глава Светлоярского района Владимир Фадеев.- Здесь созданы все условия для приема взрослых и детей. Местоположение отделения врача общей практики очень удобное, о чем мы позаботились при определении участка для строительства.
    Открытие отделения общей врачебной практики в селе Райгород – только начало. Реализация проекта модернизации первичного звана продолжается. В Светлоярском районе подобные отделения планируется открыть и в других сельских поселениях.
    Врач общей практики Владимир Пахнов приехал на новое место работы в Райгород из Астраханской области — он приглашен по программе «Земский доктор». Специалист имеет большой практический опыт в здавоохранении – в педиатрии и хирургии, на «скорой помощи», прошел специализацию врача общей практики. Владимир Ильич хорошо знает особенности своего дела в сельской местности:
  • Я повидал немало ФАПов и врачебных амбулаторий. В Райгороде в новом отделении техническое оснащение очень хорошее.
    Губернатор Андрей Бочаров ранее поставил задачи для повышения качества и доступности медицинской помощи, развития первичного звена здравоохранения в регионе. Также Волгоградская область активно участвует в профильных нацпроектах и федеральных программах.

Александр РЯБОВ
фото Юлии САФОНОВОЙ