Кубок памяти

0
302
views

22 июня 2022 года  на футбольном стадионе в рабочем поселке  Светлый Яр  прошел  традиционный  открытый турнир на «Кубок памяти» по футболу.

Турнир  организован Светлоярской детско-юношеской спортивной школой. В футбольных состязаниях   приняли участие команды школьников 2009-2010 годов рождения. Участвовали ребята из Светлоярской школы № 1,  воспитанники Светлоярской ДЮСШ и гости из Красноармейского района города  Волгограда — ФК «Зенит».

Перед турниром состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби. 22 июня – скорбная для нашей страны  дата, в этот день   81 год назад   началась  Великая Отечественная война 1941-1945 годов.  Участники соревнований почтили память погибших защитников Родины минутой молчания. Открытый турнир на «Кубок памяти» по футболу,  по словам его организаторов, как раз и призван привлечь  внимание сегодняшних мальчишек  к истории той кровопролитной войны, заставить их задуматься над тем, какой неимоверно тяжелой ценой досталась их прадедам Великая Победа над коричневой фашистской чумой.

Турнир прошел в дружеской  атмосфере. Игры  на состязании  проходили по круговой системе. Свое превосходящее преимущество в функциональной подготовке показали юные футболисты из Красноармейского района. Они и стали победителями турнира (тренер – А.А. Колесниченко). Второе место — у сборной команды Светлоярской ДЮСШ (тренер – А.А. Колесниченко). Сборная команда Светлоярской средней  школы  № 1 заняло «бронзовое»  третье место (тренер – М.А.  Цаповян).

Все участники турнира награждены памятными медалями и грамотами. По словам спортсменов, спортивные  состязания – это хороший повод показать свои умения, посоревноваться и, конечно же, — сделать все возможное, чтобы победить. Даже если в этот раз в чем-то и не повезло.

Екатерина Коченкова
Фото Юлии Сафоновой.
Материал подготовлен в рамках проекта «Будь готов!».