КОВИД не отступает

0
309
views

Глава региона поручил:

—особо контролировать соблюдение масочного режима, входной термометрии, проведение дезинфекционных мероприятий;
— обеспечить контроль за состоянием здоровья граждан, приезжающих (возвращающихся) на территорию Волгоградской области людей;
— органам исполнительной власти, органам местного самоуправления, бюджетным учреждениям, работодателям перевести максимально возможное число сотрудников на удалённый режим;
— в случае выявления нарушений санитарно-эпидемиологических требований применять все меры административного воздействия к нарушителям, вплоть до временного ограничения деятельности предприятий и организаций.

В Светлоярском районе

В администрации 28 июня прошло заседание оперштаба под руководством главы района Татьяны Распутиной. В соответствии с поручениями главы региона на уровне района принят ряд мер:

  • запрет на проведение массовых мероприятий;
  • возобновление составления административных протоколов на территории района в отношении лиц, не соблюдающих масочный режим в общественных местах;
  • продолжение всеобщей вакцинации населения (вакцина поступила в район в достаточном количестве), включая проведение иммунизации жителей иностранных государств, привлеченных к с/х работам в сельхозпредприятиях района. В настоящий момент в Светлоярском районе число иммунизированных граждан составляет 51 %.
    Отдельно добавим: в настоящее время Светлоярская ЦРБ не переходит в режим «ковидного» госпиталя.

Возраст и наличие сопутствующих заболеваний – в настоящее время уже не главные определяющие факторы развития тяжелых случаев COVID-19 – сообщил на брифинге зампредседателя облздрава Николай Алимов. Люди жалуются на более острое протекание болезни, а число заразившихся в регионе с каждым днем только растет. «Вирус может спровоцировать ухудшение состояния стремительно: объем поражения легких за сутки увеличивается от 5% до 50%», — подчеркнул Алимов.
– На протяжении последних недель мы отмечаем рост выявленных случаев, ежесуточная цифра поступивших превышает 200 человек, – отметил Алимов. – Это явный рост, еще некоторое время назад это количество колебалось в районе 100-130. Также увеличилось число лиц, которые находятся на ИВЛ. Возраст сместился в сторону среднего поколения.

В Россию проник новый штамм коронавируса «дельта плюс»

В России был выявлен случай заражения штаммом коронавируса «дельта-плюс», сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Штамм «дельта плюс» — разновидность индийского штамма «дельта». Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) полагают, что индийский штамм в два раза заразнее, чем первоначальный, уханьский, вариант. По предварительным данным, он также увеличивает риск более тяжелого течения болезни, сообщили в организации.
Роспотребнадзор опубликовал рекомендации о том, что можно и нельзя делать после прививки от коронавируса.
• Можно применять жаропонижающие и противовоспалительные средства. Ведомство считает нормой гриппоподобный синдром, например, повышение температуры.
• Рекомендуется в первые три дня отказаться от интенсивных физических нагрузок, саун и алкоголя.
• Можно принимать душ.
• Нужно соблюдать меры предосторожности, чтобы не заразиться коронавирусом: полноценный иммунный ответ формируется 35–42 дня. Пока вырабатывается иммунитет, нужно носить маску, соблюдать социальную дистанцию и правила личной гигиены.

КСТАТИ

Светлоярцев поощрят за вакцинацию от COVID-19
С 28 июня жители Светлоярского района (акция действует во всем регионе) могут получить приятные бонусы за прививку против коронавируса — облкомздрав совместно с продуктовой сетью магазинов «Покупочка» запустили акцию по выдаче купонов со скидкой. С 28 июня вакцинированным начали вручать соответствующие сертификаты.
Акция продлится неделю — до 5 июля купоны будут выдавать в прививочных центрах на базе медицинских учреждений на всей территории Волгоградской области. Воспользоваться сертификатами можно до 31 декабря текущего года.
По информации отдела экономики, развития предпринимательства и защиты прав потребителей администрации района, скидка составляет 20 % на товары первой необходимости (независимо от существующей скидки на товар) при предъявлении в сети «Покупочка» сертификата о вакцинации.