На дорогах Светлоярского района

0
139
views

В честь памятной даты начальник ОГИБДД по Светлоярскому району Максим Анисимов на страницах «Восхода» делится с читателями статистикой аварийности и результатами проведенных профилактических мероприятий в 2021 году, а также обращается к водителям и пешеходам всех возрастов.

Аварийность:
статистика и факты

На улицах и дорогах Светлоярского района с начала 2021 г. зафиксировано 15 дорожно-транспортных происшествий.
В результате погибли 4 человека и 20 человек (из которых – 3 ребенка) получили телесные повреждения различной степени тяжести.
По-прежнему наиболее аварийным отрезком проезжей части является трасса «Волгоград – Сальск», проходящая в Светлоярском районе.

Без прав,
машины и свободы

Сотрудники ОГИБДД ОМВД по Светлоярскому району ведут планомерную борьбу с нетрезвыми водителями. В общей сложности на сегодняшний день задержано 36 водителей за управление транспортными средствами в состоянии опьянения. В отношении 5 водителей возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ по факту повторного управления транспортным средством в состоянии опьянения.
Максим Анисимов обращается ко всем участникам дорожного движения и призывает не только исключить факты управления транспортным средством в состоянии опьянения, но и не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулём, своевременно информировать полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно.

Профилактика — ключ к успеху

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий и снижения тяжести последствий сотрудники ОГИБДД с начала текущего года провели 19 профилактических мероприятий, 44 беседы по тематике безопасности дорожного движения в общеобразовательных учреждениях, автотранспортных предприятиях. В средствах массовой информации размещено 18 информационно-аналитических материалов, а также публикации на тему безопасного вождения.