Жители Волгоградской области еще 10 дней могут голосовать за объекты благоустройства

0
150
views

Свыше 170 тыс. жителей Волгоградской области уже выразили свое мнение на платформе 34.gorodsreda.ru, выбрав из 28 предложенных те общественные пространства, преображение которых считают приоритетным. Кампания проводится по 30 апреля включительно в рамках федпроекта «Формирование комфортной городской среды», включенного в инициированный Президентом РФ нацпроект «Жилье и городская среда».

По данным регионального комитета образования, науки и молодежной политики, большую помощь в организации кампании оказывают волонтеры — свыше 1,7 тыс. добровольцев дежурят на информационных стойках в 9 городах и во время традиционных субботников, проводят выезды на предприятия и организации, раздают листовки и буклеты с инструкциями по голосованию. Самые активные и результативные будут поощрены благодарственными письмами, почетными грамотами, памятными подарками, бесплатными билетами на разноформатные мероприятия.

Как пояснили в комитете ЖКХ Волгоградской области, с наступлением благоприятных погодных условий работы по благоустройству развернуты на территории всех муниципальных образований субъекта. Напомним, в текущем году с учетом всех программ, как озвучил губернатор Андрей Бочаров, запланировано реализовать порядка 300 проектов, в том числе преобразить 17 общественных пространств в 9 городах (Волгоград, Волжский, Камышин, Михайловка, Фролово, Урюпинск, Калач-на-Дону, Котельниково, Котово) — победителей голосования-2023: свой выбор сделали почти 170 тыс. человек. 

В 2024-м кампания проводится еще активнее, что позволяет вовлечь в решение вопросов благоустройства еще большее число жителей.

Марина Шевченко

Источник: www.volgograd.ru