Мужество и храбрость нашего земляка отмечены медалью «За отвагу»

0
229
views

Совсем недавно, в День России, киквидзенцы дружно приветствовали и выражали искреннюю признательность землякам — участникам специальной военной операции за возможность жить, растить детей и трудиться под мирным небом. Среди героев, поднявшихся в тот вечер на сцену в станичном парке и отмеченных благодарственным письмом главы района, был и Александр М.

В 2022 году его жизнь разделилась на «до» и «после». Многое, что казалось важным, вдруг потеряло свою ценность, ушло на второй план. После повестки о призыве в рамках частичной мобилизации – вот уже без малого два года — ежедневная нелегкая солдатская служба по защите национальных интересов России и мирного населения Донбасса, порой нечеловеческое напряжение сил, ставшие привычными смелость и самоотверженность бойцов — старых и новых товарищей, объединенных одним стремлением – покончить с поднявшим вновь голову фашизмом на Украине, завершить дело, начатое дедами на фронтах Великой Отечественной войны.

В настоящее время Александр уже находится вдали от родного дома –  за «ленточкой», на Херсонском направлении, а на его груди высокая государственная награда — медаль «За отвагу». Командование отметило проявленные киквидзенцем мужество и храбрость в ходе выполнения боевых задач. Рискуя собственной жизнью, наш отважный земляк помог эвакуировать раненых бойцов с поля боя.

Указ о награждении военнослужащего был подписан Президентом Российской Федерации 25 апреля 2024 года.

Искренне гордимся своим земляком и желаем ему скорейшего возвращения домой с Победой!

Источник: niva-kikvidze.ru