Андрей Бочаров принял участие в патриотической акции на Мамаевом кургане

0
149
views

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, руководители правоохранительных органов и силовых ведомств, ветераны боевых действий и участники СВО, курсанты Волгоградской академии МВД России, воспитанники спортивно-патриотического лагеря «Авангард», кадеты приняли участие в акции «Завтра была война», которая традиционно проходит в ночь с 21 на 22 июня на главной высоте России.

Участники акции почтили минутой молчания память защитников Отечества и погибших в годы Великой Отечественной войны мирных жителей. С зажжёнными свечами в руках они поднялись с площади Героев к монументу «Родина-мать зовет!», возложили цветы к Вечному огню. Акция сопровождалась тематическими музыкальными композициями и видеоинсталляциями. В этом году впервые видеопроекция транслировалась на водный экран. Напомним, ежегодная акция «Завтра была война» проводится по инициативе волгоградских полицейских, с 2014 года она стала всероссийской.

22 июня в России — День памяти и скорби. В Волгоградской области этой трагической дате в истории страны посвящены митинги, выставки и спектакли, патриотические мероприятия. Так, в ночь с 21 на 22 июня у мемориального комплекса «Бронекатер БК-31» прошла акция «Свеча памяти».

Волонтеры Победы, юнармейцы, поисковики, реконструкторы, представители «Движения Первых», фонда «Защитники Отечества», военно-исторического музея «Наследие», сотрудники Центра патриотической и поисковой работы «Авангард», представители предприятий и организаций, жители города возложили цветы к памятному знаку героям Волжской военной флотилии, минутой молчания почтили погибших героев. Участники акции сложили композицию из свечей со словами: «Помним! 1941-1945».

Стоит отметить, что в эти часы активисты движения создают картины из свечей в разных уголках страны — все изображения объединяют слова: «Помним». Акция также проходит в малых городах и селах Волгоградской области.

 Татьяна Зубкова

Источник: www.volgograd.ru