ОСФР предупреждает волгоградцев:
только мошенники по телефону предлагают сделать перерасчёт пенсии

0
132
views

В ряде регионов участились случаи телефонного мошенничества. Отделение СФР по Волгоградской области настоятельно рекомендует: не поддавайтесь на уловки аферистов!

Как выглядит новая схема мошенников? Гражданину поступает звонок: неизвестный представляется сотрудником регионального Отделения Соцфонда, обращается по имени-отчеству и сообщает о пересчете пенсии в сторону увеличения из-за ранее неучтённых лет в трудовом стаже (это один из возможных вариантов «повышения» выплаты). Далее телефонный аферист называет сумму (вполне значимую для пожилого человека), которую пенсионеру должны вернуть, и приглашает на приём в Отделение Социального фонда по Волгоградской области. Для достоверности злоумышленник даже перечислит документы, которые необходимо принести с собой.

В завершение беседы мошенник предлагает записать гражданина в электронную очередь. А сделать это можно после введения тех или иных личных сведений гражданина, а также кода из смс. Будьте бдительны: и персональные данные, и пароли из смс-сообщений могут дать преступникам доступ к вашим денежным средствам. Не сообщайте их никому!

Отделение СФР по Волгоградской области напоминает: по всем вопросам, в том числе перерасчёту пенсии, вы можете обратиться в любую клиентскую службу Соцфонда или позвонить по телефону единого контакт-центра: 8-800-100-01. Услуги Социального фонда предоставляются бесплатно.