Вести себя по-людски

0
125
views

О бойце с позывным Юпитер уже писали в газете «Вестник» Новониколаевского района. Но с молодым человеком общались только через мессенджеры: готовили статью, связывали Юпитера с нашими волонтерами. А на прошедших выходных произошла очная встреча. И сразу такое теплое чувство, будто увиделись с давним знакомым. Свой мальчишка: добрый, улыбчивый, скромный. Родом он из хутора Пруцковского, этой осенью подписал контракт, прошел обучение в Краснодаре, получил лейтенантские погоны и отправился в зону проведения военной спецоперации.

Так наш земляк оказался в Бахмуте, в подразделении разведчиков. В рубрике «На передовой» мы уже писали о штурмовиках, саперах, снайперах. Так вот, военная профессия разведчика наряду с вышеперечисленными по праву считается одной из самых рискованных. Этим ребятам редко доводится передохнуть в тылу, а работать приходится поблизости с линией боевого соприкосновения. Разведчики заходят на территорию врага и добывают с риском для жизни необходимые сведения.

Сергей рассказывает о своей работе без прикрас:

– Страшно выходить и заходить в зону ведения боевых действий, когда идем на очередное задание. Мы же не сидим в окопе, а либо выполняем задачу, либо не выполняем ее… Для того, чтобы начать свою работу, разведчикам каждый раз приходится выдвигаться из тыла, из относительно безопасных мест, аккуратно подходить к позициям противника и при этом оставаться незамеченными.

Поэтому любой разведчик знает, как передвигаться бесшумно и передавать информацию без единого слова. Эти бойцы понимают друг друга по кивку голову, по одному взгляду. В этом деле без хитростей и секретов никак.

– Случайных людей в разведке быть не должно, это не простой солдат, который взял в руки оружие. Разведчик должен думать головой, – поясняет Юпитер.

Каждый новый выход на задание требует тщательных сборов. И здесь следует учесть ряд моментов. Сроки «работы» могут затянуться, погодные условия резко измениться… И ко всем этим «сюрпризам» разведчик должен быть готов.

На таких выходах каждое движение бойца отточено до мелочей. От любой, даже самой незначительной детали, зависит жизнь и самого разведчика, и его товарищей.

– Конечно, бывает сложно, но главное – это не думать о доме, когда находишься на передовой, не позволять себе расслабляться на этих мыслях ни на минуту, – уверен Сергей.

А дома его ждут родители, про которых парень говорит с невероятной теплотой и уважением. Он признается, что у него очень доверительные отношения с отцом и что встреча с мамой и папой была самой долгожданной. В этом краткосрочном отпуске наш земляк успел зарегистрировать отношения с девушкой Леной. Теперь она уже в качестве законной супруги будет ждать его с фронта.

На вопрос, как надо вести себя на войне, молодой лейтенант ответил четко:

– Так же, как и в мирной жизни, по-людски…

Вчера боец с позывным Юпитер оправился в зону ведения боевых действий. Достойный сын, настоящий защитник, мы продолжаем молиться за него и других наших ребят, которые сейчас на передовой и помогать им, чем можем.

Татьяна Мелихова

Источник: vectnik.ru