Папины дети

0
299
views

Житель села Ивановка Светлоярского района  прошел через многие испытания, но не уронил звание  Отца

Сергей Николаевич Павлов  родился 13 февраля 1976 года в городе Пржевальске Иссык–Кульской области Киргизской ССР. Его отец был военнослужащим. Сразу после рождения сына семья переехала в Казахстан, затем отправились к следующему месту службы отца — в Германскую Демократическую Республику (ГДР), где Сергей окончил 11 классов и получил удостоверение водителя.

В 1993 году после вывода войск из Германии главу семьи вновь отправили в Казахстан. Немного позднее семья переехала в Киргизию, ближе к родным, где отец по выслуге лет ушел на пенсию.

Сам Сергей Николаевич полтора года служил в ВВС в городе Фрунзе. Затем работал водителем в международном аэропорту в службе допуска, чуть позже в МВД. В Киргизии жить было тяжело, зарплаты не хватало, семья приняла предложение от родственников и переехала в Россию. Теплой осенью 1999 года семья Павловых поселилась в Светлоярском  районе.

Сергей не боялся ничего нового, брался за любую работу. Вначале устроился скотником на Червленовскую молочнотоварную ферму, где научился не только пасти, убирать, кормить, но и отел принимать. Затем работал конюхом с молодняком на конезаводе, водителем на молочном заводе, продавцом молока в Волгограде, охранником на ТЭЦ.

В 2001 году Сергей встретил  свою будущую жену. Татьяна  тоже была из переселенцев и даже родом из того же города, где родился Сергей.  В 2002 году молодые люди получили гражданство и зарегистрировали брак. 

Через три года в семье появился первенец Кирилл, а в 2012 году – дочь Лиза. После рождения дочери Павловы приобрели дом, который требовал много вложений. Сергей занялся пасекой, которая начала приносить первые доходы. Супруги радовались, воспитывали детей, преображали дом.

Но пришла страшная беда. Заболела и умерла жена, и Сергей остался с детьми на руках. Малышке Лизе не было и четырех лет. Сколько любви  и мужества потребовалось мужчине, чтобы пережить самому и помочь детям  пережить потерю.

Сейчас Кирилл учится на 2 курсе Волгоградского энергетического колледжа, Лиза — в 4 классе Ивановской школы. Дети воспитанные, вежливые, хорошо учатся, активные. Сын с раннего детства был записан на секцию по тхэквондо. До 9 класса Кирилл шел постепенно к цели —  получить черный пояс. Сергей Николаевич всегда был рядом. Уже без супруги пришлось поддерживать дух сына и желание добиться своей цели. И прошлой осенью на имя Кирилла пришел сертификат из Канады, подтверждающий присвоение черного пояса по тхэквондо.

Кирилл награжден Благодарственным письмом Волгоградской областной Думы  за достигнутые успехи во Всероссийских соревнованиях по тхэквондо в рамках 11 Открытых юношеских игр боевых искусств. Он — участник районных, областных, всероссийских и международных соревнований. Не по годам взрослый сын стал надежной опорой и поддержкой для отца, всегда беспокоится о сестре.

Дочь Лиза — творческая девочка,  читает стихи, участвует в театрализованных  представлениях.

После смерти супруги Сергей находится на пенсии по уходу за детьми. Занимается перестройкой дома и развитием собственной пасеки. Сын активно принимает в этом участие, изучает пчеловодство, пытается заработать деньги для расширения пасеки. Первый собственный улей Кирилл приобрел после развода бройлерных цыплят, индюшат. Мальчик сам заботился и ухаживал за ними.

В Ивановке Сергея Павлова знают как ответственного, добросовестного и очень трудолюбивого человека. Несмотря на постоянную занятость, Сергей Николаевич принимает активное участие в общественной жизни сельского поселения. Не раз помогал в проведении сельских субботников, благоустройстве поселка и школы.  

В его жизни главное — дети. А они знают, что у них есть Отец — защита, надежда и опора. 

Екатерина КОЧЕНКОВА
Фото Юлии САФОНОВОЙ

Материал подготовлен в рамках грантового проекта «Счастливая 7-я»