«Рассвет» с северным характером

0
490
views

У нашего «Восхода» появился тезка. Почти тезка.

Этой весной объявил о своем создании «Рассвет» — так называется клуб любителей активного образа жизни. Занятия проводятся на стадионе Светлоярской спортшколы. Специализация клуба — северная ходьба и оздоровительный бег.

  • Рассвет символизирует какое-то интересное начинание, активность не только физическую, но и духовную. Как раз в этом русле и проходят наши занятия, — говорит инструктор «Рассвета» Константин Кострушин.- Ходьба с палками, — это вид физической активности, в которой используются определенная методика и техника ходьбы при помощи специально разработанных палок. Также называется северной ходьбой или нордической ходьбой.

В ноябре 2021 год в рамках Всероссийского физкультурно-оздоровительного проекта «Здоровье работающих» светлоярцы провели соревнования по этому виду. Инициатором проекта выступает Добровольный физкультурный союз, возглавляемый многократной чемпионкой мира и Европы, призёром Олимпийских игр по фигурному катанию Ириной Слуцкой. Наши участники были награждены дипломами и медалями «Ходи, Россия!». Но связи с организаторами проекта на этом не оборвались. Последовало продолжение. Благодаря сотрудничеству с его организаторами Светлоярский район получил партию основного и самого дорогостоящего инвентаря северной ходьбы – то есть палки. Они отдаленно напоминают лыжные. С такими палками в Светлом Яре все мы многократно видели наших любителей ЗОЖ. Теперь «Рассвет» выдает палки желающим участникам клуба бесплатно.
Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов и направлен на повышение доли граждан в возрасте 18-59 лет, систематически занимающихся физической культурой и спортом.
Во всем мире северной ходьбой уже занимаются более 6 миллионов человек. В России она только набирает популярность. Благодаря проекту, поддержаному Фондом президентских грантов, у трудоспособного населения появилась возможность приобщиться к новому фитнесу на свежем воздухе.
По словам Ирины Слуцкой, северная ходьба — прекрасный способ тренировки выносливости организма. Она повышает функциональные резервы тела вне зависимости от возраста и физического состояния. У человека, занимающегося северной ходьбой, получается в значительной степени компенсировать дефицит движения, который имеют люди в нынешних условиях.

  • Добро пожаловать в наш клуб «Рассвет», — говорит тренер Константин Кострушин. – Занятия проводятся на стадионе Светлоярской ДЮСШ по средам (начало в 8.30) и субботам (с 17.00).

Александр Рябов