Услышать, понять. Помогать.

0
1407
views

Ежемесячный прием жителей провел глава Светлоярского района Владимир Фадеев

Напомним, Владимир Викторович на регулярной основе рассматривает предложения и вопросы граждан во время выездных встреч по месту жительства. Помимо этого, население имеет возможность обратиться к главе района в его кабинете в каждый первый понедельник месяца. Нужно только предварительно записаться.
На этот раз на прием по личным вопросам к главе пришли жители Светлого Яра, Червленого, Райгорода, М. Чапурников, Ивановки, пос. Кирова и др.
С чем обращаются люди к главе муниципальной власти? Как правило, с вопросами, которые, как они зачастую справедливо считают, невозможно решить без посторонней помощи, требующие содействия и подчас возникшие далеко не вчера.
Вот и на этот раз со своей застарелой проблемой пришла жительница одного из многочисленных садоводческих товариществ, находящихся на территории нашего района. В своем дачном домике одинокая пенсионерка живет практически круглый год, причем никак не может избавиться от непрошенных гостей, которые регулярно ломают ее ограду. По словам женщины, во всем виноваты электросчетчики, к которым, полагает хозяйка участка, регулярно самовольно ходят обслуживающие электросеть рабочие. Когда и на каком основании счетчики установили на столбе на ее дачной территории, пенсионерка не знает, купила участок уже с этой «прибавкой». Обращения в различные инстанции с просьбой избавить ее от «бесплатного приложения» не помогли, как не помогает и ремонт ограды. Женщина пришла на прием с надеждой, что ей наконец помогут и наведут порядок. Выслушав объяснения, Владимир Фадеев принял решение направить на место специалиста администрации, чтобы он помог разобраться в ситуации и принять меры.
Пришли на прием вынужденные переселенцы с Донбасса, у которых на пожаре сгорел дом, а вместе с ним одежда и документы. В чем-то помогли погорельцам добрые люди. Но с главной проблемой – помочь восстановить дом погорельцы просят помочь местные власти. Владимир Фадеев ответил, что сам выедет на место нынешнего временного жилища заявителей, чтобы провести детальное разбирательство и принять решение.
Хотя ведется прием по личным вопросам, многие из них касаются общественной жизни — благоустройство, земельные отношения, улучшение жилищных условий и т.д. Как отметил Владимир Фадеев в своем телеграм-канале, «с каждым заявителем проведена беседа, разъяснена последовательность решения проблемных вопросов. Всем обратившимся уделено внимание и будет оказана соответствующая помощь. По многим вопросам, требующим незамедлительного решения, даны поручения заместителям и начальникам отделов районной администрации. Решение вопросов граждан взял на контроль. Личные встречи с населением выявляют болевые точки. Главная задача — слышать, понимать проблемы и помогать нашим жителям их решать».

Александр РЯБОВ
Фото Юлии Сафоновой