Прямая линия с главой региона: вопрос об освещении в Светлоярском районе

0
376
views

В ходе прямой линии с губернатором Волгоградской области, общественник, жительница Светлого Яра Людмила Иванова обратилась к Андрею Ивановичу Бочарову с предложением не останавливаться на достигнутом в плане работы по освещению улично – дорожной сети: как самого муниципального центра, так и Светлоярского района в целом. «Работа, безусловно, видна, но ее необходимо продолжать, ведь кое – где освещения нет, что, конечно, неудобно в темное время суток» — резюмировала Людмила Иванова.

В своем ответе губернатор подчеркнул: «Стоит справедливо отметить: в частности, в Светлом Яре, на сегодняшний день проделана достаточно большая работа по освещению. При этом и в районном центре, и на территории Светлоярского района, существуют проблемные точки, и в целом эта ситуация наблюдается по всему региону. Отмечу: программная работа по восстановлению уличного освещения рассчитана на годы вперед, и действует в системном порядке – как в Светлоярском районе, так и во всей Волгоградской области мы продолжим активно заниматься этим вопросом».

От редакции добавим: в текущем году в рамках программы по качественному восстановлению улично-дорожной сети в Светлоярском районе подрядчик установил опоры с новыми энергоэффективными светильниками в общем количестве 110 шт. Также энергоэффективные светильники в количестве 151 шт. установили уже на существующих опорах. Программой предусмотрена и замена устаревших воздушных линий на самонесущий изолированный провод общей протяженностью в 5 км 920 м.

Действие приоритетной программы рассчитано вплоть до 2024 г. – в Светлоярском районе работа в плановом порядке продолжится в ряде определенных населенных пунктов, где проблемы с освещением по–прежнему остаются актуальными.