КОВИД не отступает

0
365
views

В Волгоградской области

За последний месяц еженедельно выявляется порядка 1000 новых случаев ковида (на 40-45% больше, чем в мае), около 460 случаев внебольничных пневмоний (на 35-40% больше, чем в мае), 8000 случаев простудных заболеваний (на 20% больше чем в мае). По данным Главного санитарного врача Волгоградской области Ольги Зубаревой, в 16 муниципальных образованиях показатель заболеваемости коронавирусом превышает среднеобластной, фиксируется всё больше случаев заражения индийским штаммом дельта. В основном очаги — внутрисемейные.
Регион возвращается к антиковидным ограничениям по решению областного оперштаба — внесены изменения в постановление № 179. Кратко о самом главном.
Предприятия общепита не смогут принимать волгоградцев с 0.00 до 6.00, за исключением доставки. В таких заведениях не будут работать детские комнаты. Также закрываются детские развлекательные центры, детские фуд-корты и комнаты в ТЦ — в них детям можно будет находиться только со взрослыми.
Работодателям рекомендовано проводить лабораторные исследования на COVID-19 среди 10% сотрудников каждые 15 дней. Тех, кто не предоставит справку о вакцинации, отправят на удаленку.
Пансионаты, дома отдыха примут граждан только с сертификатом о вакцинации или с результатом анализа на антитела.
Также с 12 июля будут определены «зоны, свободные от COVID-19» – они смогут работать круглосуточно. В данный список войдут заведения, где не менее 60% сотрудников не более 6 месяцев назад прошли вакцинацию или перенесли подтвержденный коронавирус и имеют антитела. В акте говорится о музеях, детских развлекательных центрах, кинотеатрах, культурно-досуговых учреждениях и общепите.
Посетители заведений должны предоставить паспорт и сертификат о вакцинации с QR-кодом, документ с отрицательным ПЦР-тестом или справку, подтверждающую наличие антител. Несовершеннолетние смогут посещать эти учреждения только в сопровождении взрослых и с такими же документами.

В Светлоярском районе

5 июля прошло очередное заседание оперштаба Светлоярского района. Принят ряд решений:

  • на территории Светлоярского района усиливается работа по патрулированию общественных мест. Граждан, игнорирующих использование СИЗ, привлекут к административной ответственности;
  • процент светлоярцев, прошедших иммунизацию, по официальной информации ЦРБ, составляет 70 %: еженедельно проходят иммунизацию порядка 1300 местных жителей, вакцина в медучреждениях района имеется в достаточном количестве, ожидаются новые поставки.
  • с 9 июля ЦРБ вновь перевели в режим «ковидного» госпиталя по приказу облкомздрава.

Переболеть COVID-19 или привиться?

Глава Светлоярского района Татьяна Распутина успешно прошла иммунизацию от COVID-19:

Деятельность главы предполагает постоянный контакт с множеством людей, считаю, что вакцинация от опасного заболевания – это забота как о личном здоровье, так и о здоровье своих близких и людей, которые окружают меня. Единственный способ избежать заражения — это вакцинация и строгое соблюдение санитарно-эпидемиологических требований,
— отметила Татьяна Викторовна.


Главная задача, поставленная губернатором области — достичь к осени коллективного иммунитета. В связи с поручением Андрея Бочарова организации Светлоярского района активно участвуют в иммунизации.
Сотрудники лесничества, светлоярского отделения агрофирмы «Восток», налоговой службы, педагоги школ и работники отделения Ростелекома уже получили необходимые прививки.
Отметим: сертификаты с QR- кодом по итогам вакцинации можно получить на портале Госуслуг.

По информации
volgograd.ru, vpravda.ru