В волгоградском регионе готовится к открытию новая сельская библиотека

0
27
views

Завершено строительство библиотеки в селе Фоменково Красноярского городского поселения Жирновского района Волгоградской области — в ближайшие дни она откроет свои двери для посетителей.

По информации облстроя, библиотека возведена за счет средств региона. Акт ввода здания в эксплуатацию получен — объект станет новой точкой притяжения не только для жителей села Фоменково, но и для расположенных рядом поселений и дачных обществ. Библиотека рассчитана на 6000 единиц хранения; кроме того, здесь предусмотрены компьютерный и читальный залы — проведен оптоволоконный кабель, обеспечивающий высокоскоростной доступ в Интернет. Внутри проложены все инженерные сети; предусмотрено газовое отопление. В данный момент подрядчик завершает благоустройство прилегающей территории. Новое учреждение культуры также будет выполнять функции клуба по интересам — здесь планируют проводить мероприятия различного формата.

Отметим, развитие учреждений культуры в районах Волгоградской области является одним из важнейших направлений в работе региональной власти. Серьезное внимание уделяется созданию в муниципальных образованиях новых и реконструкции уже существующих домов культуры, библиотек, которые могут стать центрами притяжения для жителей. Крупнейшим культурно-досуговым объектом, который модернизировали в этом году, стал центр «Октябрь» в Волжском — здесь провели капитальный ремонт. Работы выполнены к 65-летию города-спутника, подготовка к которому решением губернатора Андрея Бочарова выведена на региональный уровень.

Помимо этого, в рамках губернаторской программы проводится модернизация культурно-досуговых объектов в Киквидзенском, Ольховском, Светлоярском районах, ремонт в Руднянском центре «Современник», дворце культуры в Михайловке, Краснослободском центре «Остров». Из областного бюджета выделено по 20 миллионов рублей: в учреждениях культуры отремонтируют кровлю, системы отопления, фойе и зрительные залы, благоустроят прилегающие к ДК территории. Также планируется приобрести световую и звуковую технику, смонтировать 3D-оборудование для кинозалов, обновить зрительские кресла и другую мебель.

Добавим, развитие отрасли проводится в рамках приоритетных региональных проектов нацпроекта «Культура» — до 2024 года предусмотрено выполнение 66 основных мероприятий на общую сумму три миллиарда рублей.

Марина Шевченко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here