Суббота — Золовкины посиделки.

0
143
views

В субботу юные невесты пригласили к себе в гости золовок — сестер будущего мужа. Девушки собрались, чтобы поужинать, пообщаться и поговорить о разных делах. Кроме золовок, пригласили и своих подруг, и родственниц, причем, если сестры мужа были уже в браке, то подруг приглашали также замужних, и наоборот.

Самое время удивить любителей кластических блинов необычным рецептом.

Томатные блины.

Ингредиенты: сок томатный — 125 мл, вода — 125 мл, яйцо — 1 шт, мука 90 гр, соль и перец черный — по вкусу, сода — 1 щепотка, масло подсолнечное — 25 мл.

Томатные сок разбавить водой смешать с яйцом, солью, молотым перцем. Ввести просеянную пшеничную муку, добавить щепотку соды. В готовое тесто влить растительное масло, тщательно взбить, чтобы не было комочков. Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом. Налить тесто и распределить равномерно по сковороде, обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета. Блины имеют ярко выраженный вкус помидора, красивый цвет, хорошо подходят для несладкой начинки.