Пятница — «Тещины вечерки».

0
134
views

Во второй день Широкой Масленицы проводили время в семейном кругу. С ответным визитом теща приходила в гости к своему зятю, приводя с собой своих родственников и подруг. Блины в этот день пекла дочь — жена зятя. Теперь зятек должен был продемонстрировать своё расположение к тёще и её близким.

Предлагаем сегодня удивить своих близких блинным тортом.

Торт «Монастырская изба»

Для блинов: молоко — 500 мл, яйца куриные — 2 шт, соль — щепотка, сахар — 2 ст.л, мука пшеничная — 2 стакана, разрыхлитель — 1 ч.л, вода (кипяток) — 150 мл, масло растительное — 2 ст.л.

Начинка: вишня замороженная — 800 г, сливки 33% — 350 мл, сахарная пудра — 200 г.

В глубокую миску вбить куриные яйца, добавить щепотку соли и взбить до пышности. К яичной массе добавить сахар и взбить. Влить молоко, комнатной температуры. Муку и разрыхлитель просеять и всыпать в смесь, взбить до однородного. Тонкой струйкой влить кипяток, не переставая помешивать. Влить растительное масло без запаха и снова хорошо перемешать. Дать тесту «отдохнуть» 10-15 минут. Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом. Налить тесто и распределить равномерно по сковороде, обжарить блины с двух сторон до готовности. Готовым блинам дать остыть. Для торта нам потребуется 15 блинов. Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до пиков. Размороженную вишню откинуть на сито, чтобы стёк весь сок. На готовый блин выложить ряд вишни, свернуть блин в трубочку. На блюдо первым слоем выложить 5 подготовленных трубочек с вишней, смазать обильно кремом. Собираем торт по принципу пирамидки. На крем выложить 4 блинных трубочки и обильно смазать кремом. Далее по убыванию выложить 3 трубочки, затем 2 и 1. Каждый слой промазывая кремом. Убрать торт для пропитки минимум на 1 час в холодильник. За пол часа перед подачей готовый торт можно полить растопленным шоколадом.