Среда. Лакомка.

0
141
views

Третий день Масленичной недели и последний день «Узкой Масленицы» называется — Лакомка.

В этот день зятек с друзьями и родственниками отправлялся в гости к теще, чтобы насладиться блинами, которые она приготовила. Теща в этот день была особенно ласкова к зятю, проявляла свою благосклонность к нему. При этом у каждой семьи был свой секретный рецепт блинов — он передавался исключительно по женской линии.

Ржаные блины.

Ингредиенты: молоко — 2,5 стакана, мука ржаная — 1 стакан, яйцо -1 шт, сахар — 1 ст. ложка, сода — 0,5 ч. ложки, соль — 0,5 ч. ложки, масло растительное — 3 ст. ложки.

Муку и жидкости отмеряйте одним и тем же стаканом!

В глубокой чаше смешать ржаную муку, соду, соль и сахар, перемешать. Влить теплое молоко, добавить яйцо, тщательно перемешать и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. По истечении времени добавить растительное масло и еще раз перемешать.Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом. Налить тесто и распределить равномерно по сковороде. Когда верх блинчика подсохнет, переверните и обжарьте другую сторону блина до готовности. Готовый блин смазать сливочным маслом.