Сегодня второй день Масленицы.

0
157
views

Интересный факт: с понедельника по среду длится Узкая Масленица, с четверга по воскресенье — Широкая.

Вторник Масленицы, был посвящен смотринам. Холостые юноши и незамужние девушки приглядывались друг к другу, чтобы после Великого поста устроить веселую свадьбу. Во вторник начинали приглашать на Масленицу.

Предлагаем сегодня попробовать, дрожжевые блины на молоке.

Продукты: молоко теплое — 700 мл, вода теплая — 300 мл, яйца — 2 шт, масло растительное — 2 ст. ложки (+ для смазывания сковороды), дрожжи сухие быстродействующие — 5 г, мука — 450 г, сахар — 1 ст. ложка, соль — 1 ч. ложка.

В чашу налить теплое молоко и теплую воду. Добавить дрожжи, яйца, соль и сахар, все смешать. Просеять в смесь муку и хорошо вымесить венчиком. Тесто получится жидкое. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 40 минут. Когда тесто поднимется, перемешать и добавить растительное масло, оставить ещё на 20 минут. Перед приготовлением еще раз перемешать. Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом. Налить тесто и распределить равномерно по сковороде. Жарить дрожжевые блины на среднем огне, как подрумянится — перевернуть блинчик. Готовый блин смазать сливочным маслом.