С 11 по 17 марта в России начинается Масленица.

0
200
views

Масленичную неделю в церковном календаре называется «Сырной седмицей» — потому что в это время запрещено есть мясо, зато разрешено и даже необходимо употреблять сыры и другие молочные продукты.

Первый день Масленицы называется «Встреча». В этот день изготавливают чучело Зимы и готовятся к гуляниям. Основной обычай первого дня Масленицы — печь первый блин. Его не едят, а отдают нуждающимся, чтобы они помянули души усопших родственников.

Для многих приготовление блинов традиция, которая повторяется из года в год. Предлагаем необычный рецепт, который точно не наскучат домашним гурманам.

Крепп сюзет — французские блины.

Для блинов: мука – 8 ст.л, молоко – 500 мл, яйца – 2 шт, масло сливочное – 3 ст.л, соль

Для соуса: апельсины – 2 шт, масло сливочное – 3 ст.л, сахар – 4 ст. л, коньяк или ликер – 4 ст.л.

Способ приготовления:
Яйца взбить венчиком, посолить. Не переставая помешивать, постепенно влить молоко и всыпать просеянную муку. В ковшике растопить 3 столовых ложки сливочного масла, добавить его к тесту. Заготовку убрать в холодильник на полчаса. После можно вепкать блины: они должны быть тонкими.


Готовим соус. натереть цедру одного апельсина и выжать сок из двух. В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, добавить сок и цедру апельсина, сахар. Выпарить жидкость на среднем огне в течение 10-15 минут. Блины сложить конвертиками и пропитать их половиной полученного соуса. Во вторую часть соуса влить коньяк, в этот же сотейник выложить блины и потушите пару минут. Приятного аппетита!


Фото: https://www.1tv.com/