Волгоградский оператор общественного питания провел стартовое совещание по внедрению бережливого производства

0
175
views

В рамках нацпроекта «Производительность труда» в компании общественного питания состоялось стартовое совещание. Комбинат социального питания из Волгограда пока находится на начальной стадии реализации нацпроекта, согласовывая предстоящие мероприятия и обозначая цели и задачи. В качестве пилотного потока здесь остановились на оптимизации процесса производства хлебобулочных изделий из сдобного дрожжевого теста с начинкой и без начинки.

«Адресную поддержку комбинату оказывают эксперты Регионального центра компетенций, — рассказал руководитель АНО «РЦК» Максим Логунов. – Всего на территории региона в национальном проекте участвует 72 компании. Большинство их них прошли пилотный этап реализации и приступили к самостоятельному тиражированию наработанных практик на другие участки своего производства.»

В середине января тренеры РЦК провели среди членов сформированной рабочей группы предприятия подготовку по нескольким направлениям, давая понимание механизмам применения основных инструментов бережливого производства. На пилотном участке, где станет реализовываться проект, обученная группа и эксперты РЦК начнут работать над устранением потерь, используя как резервы производительности, так и человеческий потенциал.
Национальный проект «Производительность труда реализуется на всей территории Российской Федерации. На сегодняшний день участие в нем принимают 5726 предприятий. И лишь 8 компаний-участников со всей страны, занимаются производством готовых пищевых продуктов и блюд.

Напомним, пройти отбор для участия в проекте могут лишь те предприятия, которые ведут свою деятельность в одной из пяти отраслей экономики с самыми различными видами направлений: транспорт, обрабатывающие производства, строительство, сельское хозяйство, торговля. Эксперты помогают участникам определять потери и оптимизировать процессы.