Лечится по-новому

0
297
views

С июня в селе Большие Чапурники работает новое отделение общей врачебной практики.

Медучреждение заменило старый ФАП, располагавшийся в детском саду.

Площадь нового здания — более 250 кв. м, в нем есть все необходимое для приема пациентов, в том числе маломобильных.Отделение обслуживает жителей Больших и Малых Чапурников, а это больше 5 тысяч человек. Прием ведут фельдшер, акушерка и 2 медицинские сестры. Для работы отделения приобретено современное лабораторное, физиотерапевтическое и диагностическое оборудование, в том числе аппарат искусственной вентиляции легких и электрокардиограф. Медики могут оказывать как плановую, так и неотложную медицинскую помощь.Хорошо организовано направление пациентов на анализы: в Большечапурниковском отделении формируют направление, люди едут в центральную больницу Светлого Яра, а затем возвращаются в свой медпункт, где у фельдшера в компьютерной базе данных уже есть результаты обследования. Рецепты на льготные лекарства также выписываются на месте – больным не нужно ехать в райцентр. Аптека в Больших Чапурниках тоже есть.

В Светлый Яр людей направляют только к узким специалистам, общую медицинскую помощь можно получить в селе. И еще очень важное изменение: в отделении ведет прием педиатр – и важность этого для Больших и Малых Чапурников, где много деток, трудно переоценить.
Задачи по комплексному обновлению системы здравоохранения, повышению доступности и качества медицинской помощи поставил перед профильным ведомством глава Волгоградской области Андрей Бочаров. В регионе не только капитально ремонтируются действующие, но и строятся новые объекты здравоохранения.

Фото Юлии Сафоновой