Маргарита, Роза, Лилия

0
424
views

На праздник 8 Марта «Восход» подготовил необычный букет. Знакомьтесь — тезки цветов.

Мы спросили у наших читательниц, как им живется с цветочными именами.

Жительница Райгорода Роза Лобурь приехала в наши места из Казахстана. Она — многодетная мама, у неё — две дочки и два сына. Работает в соцлужбе на дому, обслуживает шесть бабушек.

  • Роза — королева цветов, но получила я имя при печальных обстоятельствах, — рассказывает героиня. — У папиного отца был брат, влюбленный в девушку с таким именем. Так получилось, что он тяжело заболел. Когда ложился в больницу, попросил моих родителей: «Если родится дочка, назовите Розой». К сожалению, болезнь победила, а на память о дяде мне осталось имя, которое я очень люблю.
    Лилия Гузикова живет в Светлом Яре. Она тоже многодетная мама, растит вместе с мужем Алису, Степана и Тимофея. Работала в офисе специалистом, а потом стала парикмахером. «Творчество вырвалось на свободу», — объясняет свой выбор.
  • Имя мне дал папа. Оно красивое, с доброй энегетикой. На праздники мне почти всегда дарят лилии. Даже в моём свадебном букете были прекрасные лилии. А поздравляют с днем рождения друзья под песню «А я в саду для лилии сорвал три белых лилии». В моем саду лилий нет, но у мамы на участке их много. Когда мы построим дом, в моем дворе лилии точно будут главными героинями, — улыбается тезка красивого цветка.
    Маргарите Загидулиной цветочное имя подарила мама. Уже 10 лет она работает в центре занятости населения. Воспитывает дочку Милану.
  • Маргаритки — милые скромные цветы, — говорит собеседница. — Мне нравится, что меня так зовут. И имя, и название цветов обозначает «жемчужина». А жемчуг символизирует чистоту, свет, возвышенность, здоровье. Чего и желаю всем женщинам накануне нашего праздника.

Светлана Перегудова
Фото Юлии Сафоновой