Госавтоинспекцией региона предупреждает!

0
2052
views

На текущий период 2023 Госавтоинспекцией региона отмечено 6 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, с участием грузовых транспортных средств, передвигающихся по территории региона транзитом, в которых погибло 5 человек и 20 получили ранения.

В дорожно-транспортных происшествиях с участием большегрузов ежегодно по России погибают и получают ранения сотни людей. Аварии с грузовым транспортом  характеризуются более тяжкими последствиями для участников дорожного движения. При столкновении с легковым автомобилем шансы остаться живыми у водителя и пассажиров минимальные.

Наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий с участием транзитных грузовиков отмечено на автомобильных дорогах федерального значения. При таких авариях тяжесть последствий значительно возрастает из-за высокой скорости и не обдуманных маневров, а так же возрастает риск летального исхода или тяжелых травм.

         Примером такого дорожно-транспортного происшествия может послужить авария, произошедшая 24 января в Дубовском районе. Водитель «Mercedes-Benz Axor»  50-летний мужчина – двигался по трассе «Сызрань — Саратов — Волгоград». На 597 км ФАД 1Р 228 он выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомашиной «Daewoo Nexia», под управлением 60-летнего водителя. 79-летняя женщина-пассажир «Daewoo Nexia» в результате ДТП получила несовместимые с жизнью травмы и погибла на месте аварии. Водитель этого же автомобиля с травмами доставлен в медучреждение.

Основными причинами, которые приводят к дорожно-транспортным происшествиям, являются пренебрежение правилами дорожного движения, такие как несоблюдение очередности проезда, нарушение требований сигнала светофора, несоблюдение дистанции и выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, в том числе, где это запрещено.

         Не редки случаи столкновения большегрузов, по выше указанным причинам и как результат необратимые последствия и гибель людей.

         В конце января текущего года на 603 км автодороги Р-228 «Сызрань-Саратов-Волгоград» 47-летний водитель, управляя грузовым автомобилем «Freightliner Columbia», двигаясь со стороны г. Волгограда в сторону г. Камышина не справившись с управлением, выехал на встречную полосу и совершил столкновение с грузовым автомобилем «Freightliner » под управлением 45-летнего водителя. После чего произошло возгорание автомобилей. В результате ДТП водитель автомобиля «Freightliner Columbia» погиб на месте.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что соблюдение правил дорожного движения поможет сохранить жизнь и здоровье Вам и всем участникам дорожного движения.