Совершая полезные дела, волгоградцы могут попасть на космодром и киносъемки

0
272
views

Уже несколько месяцев в России существует платформа «Другое дело», которая мотивирует жителей страны на участие в общественно полезных делах. За социальную активность и здоровые привычки участники получают баллы, которые можно обменять на различные призы: от подписок на онлайн-сервисы до экскурсий на космодром и киноплощадку.

Своим опытом участия в проекте поделилась волгоградка Анастасия (имя изменено по просьбе героини – Прим. ред.).

По словам девушки, присоединиться к платформе может любой пользователь социальной сети «ВКонтакте». Для этого достаточно открыть приложение «Другое дело» и зарегистрироваться. Именно так Анастасия и заработала свои первые 300 баллов.

— На платформе есть огромное количество заданий. Бонусы можно получить за обучение, помощь людям и животным, спорт, посещение культурных мероприятий, поддержку экологических акций. Например, если пройти 30 км за 5 дней, дадут 315 баллов, а за регистрацию в донорской программе – 6000, – рассказывает волгоградка.

Накопленные бонусы можно потратить на необычные призы от партнеров проекта. Это не только подписки на разные онлайн-сервисы, скидки в магазинах и сертификаты на обучение, но также стажировки (например, в Минздраве и на популярном телеканале), экскурсии на космодром «Восточный» и киносъемки, возможность сделать предложение руки и сердца во время футбольного матча.

– Приложение помогает обзавестись новыми полезными привычками и увлечениями. Я, например, стала чаще ходить пешком, а еще теперь регулярно занимаюсь медитацией. Но, что более важно, платформа стимулирует людей совершать добрые дела. Многие хотят быть полезными обществу, но не знают с чего начать. А благодаря бонусной системе мотивации человек не бросает начатое, а продолжает двигаться в выбранном направлении, – отметила Анастасия.

База заданий на платформе приложения и предлагаемые бонусы постоянно обновляются. Напомним, приложение «Другое дело» было запущено в мае 2021 года на просветительском марафоне «Новое знание». Его уже во второй раз провело возрожденное по инициативе Президента России общество «Знание».

авторство — ЦУР