Военный прокурор разъясняет

0
471
views

Указом Президента Российской Федерации от 01.11.2021 № 617 «О внесении изменений в Положение о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16.09.1999 № 1237» уточнен порядок досрочного увольнения военнослужащих по контракту с военной службы в связи с прекращением допуска к гостайне.

В перечень оснований для досрочного увольнения военнослужащих по контракту также включены: наличие статуса обвиняемого (подсудимого) по уголовному делу об умышленном преступлении; уклонение от проверочных мероприятий и сообщение заведомо ложных анкетных данных; однократное нарушение контрактных обязательств, связанных с защитой гостайны; привлечение к административной ответственности за употребление наркотиков.

Обо всех случаях нарушений закона, допущенных военнослужащими и лицами гражданского персонала, Вы можете сообщить в военную прокуратуру Волгоградского гарнизона.

Наши контакты: Военная прокуратура Волгоградского гарнизона г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская д.1 тел. 8(8442) 358-348, E-mail: 1404@gvp.rsnet.ru