Сад памяти

0
406
views

В рамках ежегодной международной акции «Сад Памяти» Светлоярским лесничеством на землях лесного фонда высажено 1000 штук сеянцев вяза, выращенных в собственном питомнике.
Молодые деревца появились на территории Светлоярского, Дубовоовражного, Ново-Аксайского и Котельниковского участковых лесничеств. Общая площадь новых насаждений составила 0,4 га. Лесоводы также приняли участие в совместной акции «Сад памяти» на территории Волгоградского медико-экологического техникума. Здесь вместе со студентами высажено 40 сеянцев абрикоса и ясеня.
Как сообщил облкомприроды, в лесничествах Волгоградского региона и зелёных зонах муниципальных образований высадили с начала акции более 320 тыс. сеянцев акации, ясеня, сосны и вяза. Общая площадь территорий, где появились молодые деревья с целью увековечивания памяти о погибших в годы Великой Отечественной войны, превысила 52 га. Завершится акция в мае на главной высоте России: на Мамаевом кургане появится новая аллея.
Напомним, Волгоградский регион — активный участник международной акции «Сад Памяти». В 2020 году в парках, скверах и на землях лесного фонда были высажены сеянцы и саженцы сосны, акации, ясеня, дуба, абрикоса, березы и других видов деревьев на площади 220 га. В мероприятиях активно принимают участие общественники и молодёжь. В рамках акции 2021 года высадят более 600 тысяч деревьев на общей площади в 230 га.
Добавим, благодаря участию в акциях, а также системной работе по увеличению площади земельных участков, покрытых лесом, Волгоградская область ежегодно наращивает темпы лесовосстановления. В 2021 году высадка саженцев и сеянцев пройдет на лесных участках общей площадью более 1500 гектаров. Задача регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» — к 2023 году увеличить площадь лесовосстановления до 1700 га.