Полоса Здоровья

0
46
views

В прошлом году коллектив Червлёновской средней школы принял участие в конкурсе социальных и культурных проектов, проводимых публичным акционерным обществом «ЛУКОЙЛ» на территории Волгоградской области в номинации «Спорт».

В конкурсе участвовал проект под названием «Спортивная площадка – территория здоровья». По итогам конкурса школа выиграла грант в размере 300 тыс. руб., на которые было приобретено оборудование военно-спортивной полосы препятствий, необходимое для занятий по основам военной подготовки военно–патриотического клуба «Казачата» и отряда Юнармии. Элементы военно-спортивной полосы препятствий также будут использоваться на занятиях по физической культуре, ОБЖ и во внеурочное время.
23 мая, сразу после праздника последнего звонка, в школе состоялось торжественное мероприятие, посвящённое открытию военизированной полосы препятствий, на котором присутствовали начальник отдела образования, опеки и попечительства администрации Светлоярского муниципального района Светлана Маринина, глава Червлёновского сельского поселения Александр Хабаров, атаман казачьего общества «Южный рубеж» Василий Тулупов.
Директор школы Галина Кутыга в своём выступлении выразила благодарность главе Светлоярского муниципального района Татьяне Распутиной, оказавшей помощь в организации устройства полосы препятствий, а также казачьему обществу «Южный рубеж» (ведь именно они произвели установку полосы), учащимся школы и их родителям, чьё содействие всегда очень важно.
Право перерезать ленту было предоставлено Светлане Марининой. Это символичное действие она совершила совместно с главой поселения Александром Хабаровым и учеником 11 класса Антоном Ислановым.
Мы надеемся, что полоса здоровья поможет подрастающему поколению развивать и укреплять спортивные навыки, становиться сильными и выносливыми.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here