Продолжается набор на военную службу в Сталинградский батальон

0
159
views

В регионе открыт набор в Сталинградский батальон, оснащенный современной боевой техникой. Регион будет уделять особое внимание материально-техническому обеспечению и постоянному взаимодействию с данным подразделением.

Кого набирают?

Набор ведется по следующим специальностям:  стрелок, пулеметчик, гранатометчик, наводчик орудия, снайпер, оператор БПЛА, оператор ПТУР, наводчик БТР, водитель (категорий С, Д, Е), механик, связист, повар, пекарь, фельдшер, санинструктор, санитар.

Выплаты

Будут обеспечиваться: единовременная выплата в 500 тыс. рублей и от 210 тыс. рублей в месяц во время прохождения службы в зоне СВО.
Дополнительно – премии за отличие в бою: уничтожение и захват вражеской техники, проявленный героизм и успешное выполнение особо сложных боевых задач. Эти условия подробно разъясняются при заключении контракта.

Материальные льготы и гарантии

Военнослужащим, которые готовы вступить  в именной батальон Волгоградской области, подписав контракт с Министерством обороны России, предоставляют большой перечень социальных льгот и гарантий.

Все участники СВО получают статус ветерана боевых действий.

Всем бойцам обеспечат на срок действия контракта кредитные каникулы, освобождение от уплаты налога на имущество, сохранение рабочего места (кроме самого времени службы – еще на 3 месяца после окончания контракта).

Для участников боевых действий в рамках СВО предусмотрен полный социальный пакет, распространяющийся также на членов их семей, дополнительные страховые выплаты, а также льготы при поступлении в вуз для их детей. Абитуриенты, чьи родители участвовали в боевых действиях, получают право на поступление в вуз вне конкурса. А также освобождение от платы за обучение на внебюджетной основе (очная форма) в средне-профессиональных и высших учебных заведениях и получающих образование соответствующего уровня впервые. Также участники СВО освобождаются от оплаты пребывания детей в детском саду.

Все льготы, предусмотренные законодательством Российской Федерации для участников СВО, распространяются и на бойцов Сталинградского батальона.

Как попасть в Сталинградский батальон?

Необходимо обращаться:

  • в пункт отбора на военную службу по контракту (г. Волгоград, ул. Советская, 25);
  • военные комиссариаты по месту жительства;
  • в администрации муниципальных районов и городских округов Волгоградской области.