Экстремистов неизбежно ждет суровое наказание

0
187
views

Эксперт Ассоциации «Независимый общественный мониторинг», член Общественной палаты Волгоградской области Антон Лукаш опубликовал в социальной сети «ВКонтакте» пост (https://vk.com/wall646979599_1082) , в котором дал оценку действий интернациональной молодежной хулиганской группы «белгородских шмелей». Беспричинное избиение прохожих, неудавшиеся попытки организации искусственных протестов в Башкирии в связи с вынесением приговора местному экстремисту он классифицирует как классические приемы, используемые врагами для разрушения России.
В числе угроз, которые могут влиять на общественную стабильность, Антон Лукаш назвал возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства человека по признакам пола, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а также вовлечение отдельных лиц в деятельность экстремистских организаций.
Внешние противники России, где исторически сложились традиции добрососедства и единства разных национальностей и вероисповеданий, видят своей целью распространение в нашем обществе идеологии насилия, вовлечение российских граждан и находящихся на территории страны иностранцев в деятельность экстремистских сообществ, разжигание межнациональных конфликтов, проведение несогласованных публичных протестных акций, считает эксперт.
«Методика разрушителей также понятна, — говорит Антон Лукаш, — это гибридное объединение представителей экстремистских сообществ, иноагентов для дестабилизации обстановки, «штамповка» фейков, аудио, видео, «документов», «свидетельств очевидцев», якобы подтверждающих «неэффективности власти», а также стримы под девизом «шок-контент» с потоком провокаций, цель которых — формирование сетки влияния и рост подписчиков».
К сожалению, отмечает эксперт, порой в погоне за хайпом и «легкими», как кажется на первый взгляд, деньгами забывается о главном. Что характерно, вся «смелость», «уверенность» и «крутость» людей, которые решились на сотрудничество с экстремистскими силами, улетучиваются, начинаются публичные извинения и раскаяния в содеянном после встречи с представителями российских правоохранительных структур. А эта встреча неотвратима, как и суровое наказание, ведь предательство Родины никому не делало чести ни в какие времена.

Фото: с официального аккаунта А.Лукаша в ВК.