Светлоярские предприниматели выбирают Сбербанк

0
1280
views

Представители среднего и малого бизнеса, как в масштабах страны, так и на региональном, и районном уровне нуждаются в поддержке. Многие из них, для того, чтобы расти и развиваться обращаются за помощью в финансовые учреждения. При этом большинство предпринимателей, в том числе и бизнесмены Светлоярского района выбирают Сбербанк.

Какие продукты и услуги привлекают предпринимателей-светлоярцев в Сбербанке решила разобраться редакция газеты «Восход».

Как стало известно редакции Восход, в Волгоградском отделении Сбербанка только малому бизнесу в регионе в этом году было выдано 3,5 тыс. кредитов на сумму свыше 6,2 млрд рублей.

Одним из предпринимателей, который успешно воспользовался кредитованием от Сбербанка стал наш первый собеседник глава фермерского хозяйства Алексей Лымарев:

«Свое сотрудничество с банком я начал с 2011 года с открытия расчетного счета. Кредитуюсь в Сбербанке я каждый год. С помощью интернет-банка для малого и среднего бизнеса СберБизнес постоянно слежу за операциями по своему расчетному счету. При этом кредитные заявки подаю в режиме онлайн в СберБизнес и с минимальным пакетом документов.

В этом году для меня банк разработал индивидуальное предложение, и я смог воспользоваться возможностью пониженной ставки по кредиту «Бизнес-Актив» в рамках программы субсидирования Беларусь. Средства были необходимы на покупку Трактора МТЗ-80 производства республики Беларусь. Удалось не только своевременно купить технику, но и осуществить посадку семян.

Я также активно пользуюсь бизнес – картой Сбербанка. Это удобно. Доступ к деньгам на моем расчётном счёте 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Я также могу совершать платежи в любой валюте и по всему миру, снимать наличные в банкоматах, сокращать операционные расходы и время на отчёты. С помощью бизнес-карта я совершаю покупки за безналичный расчёт без комиссии, а также получаю бонусы за покупки.

В целом хочу отметить надежность сохранности моих денежных средств. Особенно для меня это важно при работе с новым клиентом. Так, на этапе перечисления денег, мне звонят сотрудники Сбербанка и уточняют подтверждение перевода. В офисе Сбербанка менеджер оказывает мне консультационную поддержку по текущим финансовым вопросам».

Евгений Иванов, владелец строительного бизнеса в с.Большие Чапурники:

«Я уже более 10 лет являюсь клиентом Сбербанка. В банке у меня открыт расчетный счет. Активно пользуюсь интернет-банком СберБизнес прямо в своем смартфоне: делаю выписки, провожу платежи, получаю информацию. Удобно, а главное быстро осуществляю в нем все необходимые операции и следить за расчетным счетом. Приятно также удивляет скорость обработки и зачисления платежей. Так, с «зарплатным проектом» Сбербанка деньги физическим лицам начисляются за несколько минут».

Анна Хабибулина, владелица магазина по продаже сантехники в с.Большие Чапурники, также отмечает удобство и функциональность интернет-банкинга СберБизнес:

«Когда впервые подключила СберБизнес, все оказалось гораздо проще, чем я думала – интерфейс интуитивно понятен. Дважды оформляла кредит дистанционно с помощью СберБизнес, утром подала заявку, а к обеду уже получила одобрение. Была приятно удивлена скоростью. Действительно поддержка «здесь и сейчас», которая помогла пережить сложный период».

Евгений МИРОШНИКОВ