Волгоградские производители полуфабрикатов перейдут на внедрение бережливых технологий

0
94
views

Многоотраслевая сельскохозяйственная фирма из Волгограда стала 86-м участником федерального проекта «Производительность труда», подписав соответствующее соглашение с администрацией Волгоградской области. Компания является поставщиком своей продукции в образовательные организации и учреждения здравоохранения.

Предприятие занимается производством соленой, квашеной и маринованной плодоовощной продукции, заморозкой полуфабрикатов и изготовлением мясных изделий. При этом используемое в производстве растительное сырье выращивается на территории региона.

Участие в федеральном проекте продлится три года. Первые шесть месяцев содействие компании окажут эксперты Регионального центра компетенций в сфере производительности труда. На начальном этапе они помогут рабочей группе, куда войдут наиболее активные сотрудники фирмы, продиагностировать пилотный поток и выявить «узкие» места, оказывающие негативное воздействие на производство.

По истечении полугодовой активной фазы участия в проекте предприятие планирует повысить эффективность деятельности сотрудников, подняв выработку не менее чем на 10% и на столько же сократить время протекания выбранного на пилотном участке процесса. Затем оставшиеся 2,5 года в компании начнут самостоятельно переносить успешные наработки на другие участки производства.

Планируется, что до конца года количество региональных предприятий, получивших поддержку в повышении производительности труда, увеличится до 88. Стать участником федпроекта, реализуемого в рамках национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика», можно через платформу производительность.рф.