Бег для всех

0
239
views

В Светлом Яре в рамках Всероссийского Дня бега прошел районный «Кросс нации».

Всего  в забегах  приняли участие 220 человек в возрасте от 5 до 45 лет.

Программу «Кросса нации» составили  оздоровительные и соревновательные забеги.

Первым стартовал массовый  оздоровительный забег на   100 м «Малыш-забег». В нем участвовали 12  мальчиков и девочек от 5 до 7 лет.

Больше всех участников — 153 человека —  собрал массовый оздоровительный забег на  1000 м. Бежали  все желающие без учета возраста и уровня физической подготовки, а также  без учета времени. Светлоярцы пробежали от площади около  администрации района до  входных ворот стадиона Светлоярского ФОКа.

Спортивные  соревновательные забеги прошли на легкоатлетическом  стадионе ФОКа. На дистанции 1000 м вышли  мальчики и девочки  2011 года рождения и младше, мальчики и девочки  2007-2010 г.р.

Дистанцию 2000 м  покорили 55 участников  2006 года рождения  и старше.

Победителями в своих возрастных группах стали Лисицкая Софья, Рожков Владислав, Дерюгина Анна, Шарипов Рамазан, Исмаилов Гамад, Додабаева Анастасия.

Победители и призеры в личном первенстве награждены медалями и грамотами. Самый младший участник — Кадиева София, и самый старший — Камецкова Елена —  награждены кубками.

Впечатлениями от забега поделились победители состязаний.

Анастасия Додобаева:

Такие спортивные мероприятия сейчас очень необходимы. Люди собираются вместе, улыбаются, радуются. Приятно видеть своих земляков такими. Побольше бы праздников со спортивным уклоном!

Владислав Рожков:

Соревновательный элемент —  это круто. В беге все ясно: кто победил, а кто проиграл. Хотелось вырваться вперед, показать, на что способен. Рад, что у меня это получилось.

Елена Камецкова:

Я получила кубок как самый старший участник забега. Могу сказать, что я с большим удовольствием   участвовала в «Кроссе наций».  И не собираюсь останавливаться.   Ведь  движение – это всегда жизнь.

Соревования  организовали  отдел по делам молодёжи, культуре, спорту и туризму администрации Светлоярского района и Светлоярская  детско-юношеская школа.

Кстати, для  того, чтобы  в Волгоградской области проходило  как можно больше спортивных мероприятий,    с 2014 года в  регионе построено и реконструировано порядка 180 спортобъектов. Это стало возможным благодаря  участию  области в нацпроектах и целевых федеральных программах. Так, например, в этом году введен в строй современный физкультурно-оздоровительный комплекс в Ольховском районе. В городе Волжском  в полном объёме завершено строительство нового крытого футбольного манежа. Объект спортивной инфраструктуры возведён по проекту «Спорт – норма жизни». Он станет частью спортивно-досугового многофункционального кластера на базе стадиона имени Логинова в городе-спутнике.

Екатерина Коченкова
Фото Юлии Сафоновой.
Материал подготовлен в рамках проекта «Будь готов!»