Опрос на тему «Отношение к браку представителей различных полов. Гендерный аспект»

0
427
views

Ваш пол:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Как вы относитесь к браку?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

На ваш взгляд, каковы причины того, что молодые люди сейчас не спешат вступать в брак?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

По информации отдела ЗАГС администрации Светлоярского района, с начала этого года в районе зарегистрировано 107 браков. А разводов — 110.  Родилось 168 малышей.

То, что количество разводов наравне и даже чуть выше браков, говорит о том, что ценность брака в современном мире, к сожалению, недостаточно высока. Вот что говорят об этом светлоярцы.

Ирина, 30 лет:

Я развелась с мужем, потому что надоели скандалы по каждому поводу. В материальном плане я независима и считаю, что одной мне будет спокойнее.

Анна, 56 лет:

Очень жаль, что молодежь не ценит семью. Чуть что не по них — пошли в разные стороны. А любовь ее хранить нужно. Прощать друг друга, жалеть. Тогда и дети не будут безотцовщинами расти.

Андрей, 28 лет:

Я не женат и не стремлюсь к этому.  Почему? Мне кажется институт брака уже изжил себя. Встречаться с девушкой можно и так. А семья — это сплошные обязанности для обоих.

Алена, 23 года:

Мне было шесть лет, когда мои родители развелись. Эту боль я помню до сих пор. Я подбегала к ним, соединяла их руки и просила помириться. В результате они так и разошлись. Как тяжело было привыкать к мысли, что папа больше не будет жить с нами.

Петр, 47 лет:

Семья — это защита, тыл. Мы с женой прожили 20 лет вместе. Все было  по молодости  — и скандалы, и недопонимания. Но ни разу мы даже не заговаривали о разводе. А сейчас роднее человека для меня просто нет. Берегите своих вторых половинок!

Екатерина Коченкова
Фото Юлии Сафоновой
Материал подготовлен в рамках проекта «Хотим все знать»