Прокуратура Светлоярского района провела проверку законности приобретения земельных участков на территории Светлоярского муниципального района

0
198
views

Проверкой установлено, что в ноябре 2017 года 42-летний житель Светлоярского района приобрел у администрации Светлоярского муниципального района по льготной цене за 11 тыс. рублей без проведения торгов земельный участок площадью 1030 м2 кадастровой стоимостью 380 тыс. рублей. Столь низкая цена была обусловлена тем, что якобы у покупателя на указанном участке имелся гараж (действующее законодательство предусматривает в подобных случаях снижение продажной цены участка до 3% от его кадастровой стоимости). В действительности данное нежилое строение не возводилось.
По аналогичной схеме действовали еще 3 жителя р.п. Светлый Яр, выкупив мошенническим путем по заниженной цене земельные участки и причинив муниципалитету ущерб от 290 до 390 тыс. руб.
На основании материалов прокурорской проверки, направленных в орган предварительного следствия в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, органы предварительного следствия по указанным фактам в отношении каждого лица возбудили уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Ход расследования находится на контроле прокуратуры района.